Donnerstag, 4. Oktober 2012

U17-Kreispokal: Aus für Neuling Fichte im Viertelfinale

"U17 Teamsport Philipp Kreispokal": TSV Fichte Hagen - FFC Ennepetal 1:7 (0:6)

Eilpe, Ines Blümel, TSV Fichte Hagen - Die Gäste aus Ennepetal legten los, wie die Feuerwehr, aber es dauerte bis zur 8. Minute ehe Leonie Dzierson für die Gäste das 1:0 erzielen konnte. In der 17. legte Jennifer Daus zum 2:0 nach. Aber auch Fichte kam gefährlich vor das Ennepetaler Tor, so in der 19. Spielminute, als sich eine Ennepetaler Abwehrspielerin nur noch mit einem Rückpass zur Torhüterin zu helfen wusste und diese den Ball mit der Hand aufnahm. Den folgenden Freistoß zirkelte Barbarah schön um die Mauer herum, aber auch neben das Tor. Obwohl Fichte kämpfte, konnten die Gäste durch Lena Schmidt (23. + 30.), Pia Steinhaus (34.) und Jennifer Daus (36.) noch auf 6:0 vor der Pause erhöhen.

In der Halbzeit wechselte Fichte die Torhüterin, für die angeschlagenen Norina stellte sich wieder Sharin zwischen die Pfosten. Aber Tornummer 7 für Ennepetal durch Jennifer Daus in der 42. Spielminute konnte auch sie nicht verhindern. Danach entwickelte sich ein Spiel, dass nicht zu erwarten war. Fichte kämpfte, verteidigte und stürmte. Das ein oder andere Mal kam die Gästeabwehr gefährlich ins Schwimmen, aber mehr als der Anschlusstreffer in der 63. Minuten durch Nadine Gerland nach einem schönen Zuspiel von Chantal Christiansen blieb Fichte verwehrt. Ennepetal drängte zwar auf ein weiteres Tor, aber dank einer guten Teamleistung und einer gut aufgelegten Ersatztorhüterin passierte in Halbzeit zwei nichts Zählbares mehr.

Trainer Michele Christiansen kann mit seiner Premiere zufrieden sein und dass erstmals 13 Spielerinnen zur Verfügung standen gibt viel Mut für die Zukunft.