Montag, 8. Oktober 2012

Hellas-Amazonen in Bommern stark

Frauen-Kreisliga: SV Bommern 05 - SV Hellas Bochum    2:4 (0:2)

Hellas: Thorwächter, Bremer, Diestelhorst, Brormann, Zorn (C), Swienty (68. Bilstein), Schuler, Bindbeutel (46. Magiera), Raabe, Magenheim (86. Dalhoff), Kubiak
Tore: 0:1 (10.) Swienty, 0:2 (32.) Swienty, 1:2 (60.), 1:3 (75.) Kubiak, 2:3 (85.), 2:4 (86.) Kubiak

Witten/Bochum, Janni Amprazis, SV Hellas Bochum - Die Hellas-Amazonen waren von Anfang an im Spiel drin und drängten sofort auf das Tor von Bommern.
In der 9. Minute eroberte Nadine Schuler den Ball Im Mittelfeld und spielte weiter zu Tanja Raabe. Tanja verlängerte nach links außen in den Lauf von Steffi Diestelhorst, die in den Strafraum eindrang und den Abschluss suchte. Die Wittener Torhüterin konnte den Ball zur Ecke lenken. Nadine Schuler brachte die Ecke herein und der Ball wurde zu kurz abgewehrt vor die Füße von Tanja Swienty, die dem Ball zum umjubelten Führungstreffer in die Maschen knallte. Es war die Torfrau des SV Bommern die in der nächsten Viertelstunde ihre Mannschaft im Spiel hielt, denn die Helleninnen setzten sich in der gegnerischen Hälfte fest, aber erst mal ohne das was Zählbares für uns heraus sprang.

Nach einer guten halben Stunde brachte erneut Nadine Schuler einen Eckball herein. Diesmal kam Tanja Raabe an den Ball und legte ihn quer zu Tanja Swienty, die ihn wieder mit voller Wucht in die Maschen zum 0:2 drosch. Unserer Torhüterin Silvia Thorwächter  verdankten wir die beruhigende Führung zur Pause, den sie rettete 2 mal in letzter Sekunde sensationell gegen die Wittener Stürmerin. Das Trainergespann Ilka Reinhold und Udo Diestelhorst mahnten in der  Halbzeitpause, sich nicht zu sicher zu sein und die Spannung weiter hoch zu halten. Mit Leslie Magiera brachten sie neuen Schwung ins Team.

Die Hellas Ladies machten auch ordentlich Dampf und es sah auch sehr gut aus bis zum gegnerischen Strafraum, doch es haperte im Abschluss. Und so kam es das Bommern dann auch nach einer Stunde zum Anschlusstreffer kam. Zum Glück ließen sich die Helleninnen nicht davon beeindrucken und zogen weiter ihr Spiel durch. Eine Viertelstunde vor Schluss eroberte Sarah Brormann in der gegnerischen Hälfte den Ball, spielte weiter zu Alex Magenheim, die zu Leslie Magiera verlängerte. Leslie legte den Ball quer zu Kirsten Kubiak, die dann durch war und sich diesmal auch nicht von der Torfrau abhalten ließ ihren ersten Treffer heute zu erzielen und dadurch auf 1:3 erhöhte.

Im Anschluss daran gab es hier und da noch Gelegenheiten, den Sack zuzumachen. Die Beste davon war nur zwei Minuten nach dem Treffer, als Tanja Raabe ein tolles Zuspiel von Steffi Diestelhorst erlief und von der Eckfahne bis in den Strafraum 4 Gegenspielerinnen austanzte und dann aus spitzem Winkel das Lattenkreuz trifft. Der Ball springt wieder ins Feld, Alex Magenheim verlängert zu Leslie Magiera, die erneut in den Strafraum flankte und in Tanja Raabe wieder eine dankbare Abnehmerin fand, doch diesmal lenkte ihn Tanja mit leichter Rückenlage über das Wittener Tor hinweg.

Fünf Minuten vor Schluss, kam Bommern erneut zum Anschlusstreffer. Doch fast im Gegenzug trafen die Helleninnen erneut. Einen Einwurf führte Tanja Raabe schnell aus und brachte Steffi Diestelhorst ins Spiel. Steffi verlängerte zu Leslie Magiera, die dann durch die Abwehr auf Kirsten Kubiak spielte. Das 2:4 war fast eine Kopie des 1:3 und es war schon der 10! Saisontreffer von Kirsten Kubiak. Jetzt haben wir 2 mal hintereinander spielfrei, was uns im Moment sehr entgegen kommt, damit die angeschlagenen Amazonen sich regenerieren können.