Dienstag, 30. Oktober 2012

Durch Tor in letzter Sekunde verloren

Kreisliga Frauen: SV Hohenlimburg II - SC Berchum/Garenfeld 0:1 (0:0)

Hohenlimburg, Franz Quirin, SV Hohenlimburg - Ungewohnt, um 18:00 Uhr, ging es für die zweite Frauenmannschaft zu Hause beim Flutlichtspiel gegen die Frauen aus SC Berchum/Garenfeld. Die Zweite Frauenmannschaft des SV Hohenlimburg 1910 hat auch beim Lokalrivalen SC Berchum/Garenfeld unterm Strich zu wenig investiert, um das Ziel, nämlich mindestens einen Punkt zu holen, zu erreichen.
Die Elf vom Trainergespann Quirin/Baumeister unterlag geradezu in letzter Sekunde mit 1:0 (0:0). Lange sah es danach aus, dass das Spiel mit einem torlosen Remis ausgeht. Bis die "Zehnerinnen" sich dann mit einer Ampelkarte in der 73. Minute selbst geschwächt haben. Der Unparteiische brachte mit einigen gelben Karten, sowie offensichtlichen Fehlentscheidungen Unruhe in die Begegnung. Insgesamt sind die "Zehnerinnen" mit dem einen Gegentreffer am Ende gut bedient. Torhüterin Katharina Schoop, die als einzige neben den Innenverteidigerinnen Sabrina Kwasnieski und Mandy Drüeke an ihre Bestform anknüpften, verhinderten mehr. Wenn die Partie torlos geblieben wäre, hätten die "Zehnerinnen" sich bei den drei bedanken können. Immer wieder versuchten die Gastgeberinnen  die schnelle Mandy Taubert mit langen Bällen ins Spiel zu bringen, doch Drüeke und Kwasnieski  ließen  Taubert lange keine Chance.
Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Mannschaften und es gab nicht viele Torchancen. Wie erwähnt waren die "Zehnerinnen" ab Minute 73. durch die Ampelkarte in Unterzahl, da sich Jana Oehm 2 Minuten vor Schluss auch noch verletzte und es keine Wechselmöglichkeiten mehr gab, waren die "Zehnerinnen" bis zum Schluss noch mit 8 Feldspielerinnen auf dem Platz. Dies sollte sich rächen, denn in letzter Sekunde war es Mandy Taubert (90.) die den für die Gäste alles umjubelten 0:1-Führungstreffer und Endstand erzielte.
Fazit: Mit einer unterdurchschnittlichen Leistung kann man gegen  so einen  Gegner nicht bestehen, da muss man schon alles abverlangen. Erfreulich an diesem Abend aber war, das unsere erste Frauenmannschaft nicht nur die 100 Tore Marke knackte, sondern nun auch zum ersten Mal in dieser Saison auf Platz 1 steht.
Es spielten: K. Schoop, L. Lutz, A. Rossa, M. Drüeke, J. Oehm, V. Kubitza, A. Ziehm, N. Scholl, L. Höynck, L. Schnettler, S. Kwasnieski