3. Niederlage in Folge

Frauen Bezirksliga: FC SW Silschede - TSG Sprockhövel 5:0 (2:0)

Aufstellung: Paulisch, Zühlke, Abel, Schneider, van den Wildenberg, Wilhelmus, Seebold, Weber, Kresptakies, Pluta, Thomsen

Tore: 1:0 (7.), 2:0 (37.), 3:0 (60.), 4:0 (82.), 5:0 (90.)

Gevelsberg/Sprockhövel, Carolin Terhorst, TSG Sprockhövel - Die TSG Sprockhövel kann auch das dritte Spiel in Folge nicht gewinnen und rutscht durch die deutliche Niederlage gegen den Tabellennachbarn FC Schwarz Weiß Silschede auf den 7. Tabellenplatz ab.

Nach den beiden Niederlagen in den letzten Partien hatte sich die TSG vorgenommen heute Boden gutzumachen und aus Silschede Punkte mitzunehmen. Doch schon zu Beginn war zu sehen, dass es auch heute schwierig werden würde. Die zugegebenermaßen äußerst dezimierte und zudem angeschlagene TSG-Elf machte da weiter, wo sie im letzten Spiel aufgehört hatte. Der einzige Unterschied war auf dem Thermometer zu erkennen, ansonsten lieferten die Sprockhövelerinnen ein ebenso schlechtes Passspiel ab wie schon in der Vorwoche. Unkonzentriertheiten schlichen sich von Anfang an in das Spiel ein und so war es nicht verwunderlich, dass schon nach sieben Minuten der erste Treffer für den FC fiel. Torfrau Jennifer Paulisch war machtlos.

Nach dem Gegentreffer schien die TSG etwas wacher als zuvor zu sein und arbeitete sich auch endlich einmal bis in die gegnerische Gefahrenzone vor, doch wie so oft glückte der letzte Pass nicht, was auch daran lag, dass die Gastgeberinnen ihren Gästen immer einen Schritt voraus waren und dementsprechend klären konnten. Durch die blitzschnellen Silscheder Spitzen drohte jedes Mal Gefahr und insgesamt war die TSG einfach nicht souverän genug, um die Angriffe zu entschärfen. So lagen die Gäste schon zur Halbzeit mit 0:2 zurück.

Nach der Halbzeitansprache strahlten die Sprockhövelerinnen zwar zunächst mehr Gefahr aus, doch richtig zwingend wurde es kaum. Einen Freistoß von Mareike Seebold erwischte die gegnerische Torfrau gerade noch mit den Fingerspitzen, sonst wäre dies wohl der Anschlusstreffer gewesen. Weiterhin blieb die TSG farblos. Es fehlte an Ideen, an den Möglichkeiten und – wie es schien – auch an der mangelnden Konzentration. Anders ist die Häufung der Fehlpässe kaum zu erklären. Zwei Mal hatte auch Andrea Pluta die Möglichkeit, den inzwischen auf 4:0 vergrößerten Rückstand zu verkürzen, doch auch hier parierte die sonst wenig geforderte Silscheder Torhüterin glänzend. Im direkten Gegenzug fiel dann das 5:0 für die Gastgeberinnen (90.), was sogleich auch den Endstand besiegelte.

Mit dieser dritten – leider verdienten – Niederlage in Folge rangiert die TSG mit weiterhin 10 Punkten nur noch auf dem 7. Tabellenplatz, punktgleich mit BW Voerde. Nur einen Punkt hinter den Sprockhövelerinnen steht der SV BW Weitmar, welchen die TSG am kommenden Sonntag im Baumhof empfängt. Anstoß ist um 13 Uhr.