Auswärtssieg in Unterzahl

Frauen-Kreisliga: SV Hohenlimburg II - TSV Fichte Hagen 0:3 (0:3)

(Spielszene Hohenlimburg II - Fichte
mit freundlicher Genehmigung by TSV Fichte Hagen)

Hohenlimburg/Eilpe, Dirk Wilkes, TSV Fichte Hagen - Aus den unterschiedlichsten Gründen konnte Fichte heute zum Anstoß nur zehn Spielerinnen aufbieten. Dennoch konnte man die gut aufspielenden Hohenlimburgerinnen in den ersten fünfzehn Minuten daran hindern sich zwingende Torchancen heraus zu spielen. Danach wurde Fichte immer stärker, so dass Laura Stützer in der 25. Minute das Tor zum 0:1 erzielte. Nur zwei Minuten später war es Nina Fritsche-Kroll, die auf 0:2 erhöhte. Danach verflachte das Spiel etwas, da die Hohenlimburgerinnen sich von Fichtes Doppelschlag nicht beeindruckt zeigten. Sie verteidigten lange gut, konnten aber das Tor zum 0:3 in der 44. Minute durch Monja Baerg nicht verhindern.

In die zweite Hälfte starteten Hohenlimburgs Damen deutlich besser, da offensichtlich umgestellt wurde, womit Fichte zunächst nicht zurechtkam. Nachdem Annika Helbeck in der 55. Minute verletzt vom Feld musste, kam Juliane Sachse ins Spiel. Beide Mannschaften konnten sich in der zweiten Hälfte keine zwingenden Torchancen mehr erarbeiten. Hohenlimburg verschoss noch einen Elfmeter, was aber seit letzter Saison gegen Fichte nicht so ungewöhnlich ist.

Ein besonderes Lob geht heute an den „Not“ Schiri Andreas Baumeister (SV Hohenlimburg 10), der sich bereit erklärte das Spiel zu Pfeifen und eine richtig gute Leistung ablieferte. Da kann sich der ein oder andere offizielle Schiedsrichter noch was abgucken.