Montag, 5. November 2012

Spitzenspiel der B-Juniorinnen endet 1:1

Kreisliga U17: FC SW Silschede - SV Hohenlimburg 1:1 (1:0)

Silschede, Dirk Matern, FC SW Silschede - Mit dem SV Hohenlimburg 1910 II und den Mädchen von Silschede trafen heute die beiden  einzigen Mannschaften der Kreisliga ohne Punktverlust aufeinander.  Die Zuschauer sahen ein kampfbetontes Spiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Das Hauptgeschehen spielte sich im Mittelfeld ab. Torchancen waren zumindest in der ersten Halbzeit Mangelware. Unsere Mannschaft kam zweimal bei schnellen Kontern zu aussichtsreichen Torchancen, konnte sie aber nicht nutzen. Der Gast aus Hohenlimburg sorgte vor allem bei Standardsituationen für Aufregung im Silscheder Strafraum. Bei einem Eckball der Gäste sprang der Ball auf die Latte und das Aluminium rettete unsere Mannschaft vor einem Rückstand.  So ging es torlos in die zweite Halbzeit.

Nach der Pause unverändertes Bild. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld ließen einen geordneten Spielaufbau kaum zu. Ein Wort zu unserem Schiedsrichter, der völlig überfordert die schwächste Leistung auf dem Platz bot. Die Abseitsregel schien dem Herrn in Gelb völlig unbekannt. Das Einzige was regelmäßig gepfiffen wurde, waren angeblich falsche Einwürfe. Viele Fouls, insbesondere gestrecktes Bein, Ellenbogen-Einsatz wurden erst gar nicht geahndet. Ein Kompliment an die Spielerinnen beider Mannschaften, die dieses nicht schamlos ausnutzen und so trotz allem kämpferischem Einsatz für ein faires Spiel sorgten.

Des Weiteren wurden ein Foulelfmeter und ein Handelfmeter für unsere Mannschaft nicht gepfiffen. Unfassbar einen Schiedsrichter, der erst sein viertes Spiel pfiff (!!) in einem Spitzenspiel anzusetzen. Schade. Nach einem Eckball von Laura Matern in der 64. Minute erzielte Katrin Kreissl das 1:0 für unsere Mannschaft. Ein wenig überraschend zu diesem Zeitpunkt. Davor hatten die Gäste durchaus zwei Gelegenheiten in Führung zu gehen. Wie im ersten Abschnitt entstanden die meisten torgefährlichen Szenen nach Standardsituationen. So auch in der 72. Minute: Eckball für den Gast. Die schöne Flanke nutzte der Gast mit einem sehenswerten Kopfballtor ins lange Eck. Keine Chance für unsere Torfrau. Allerdings sei auch hier erwähnt, das bei der dem Eckball vorangegangenen Szene zwei Hohenlimburger Spielerinnen dermaßen deutlich im Abseits standen, dass es nie zu einem Eckball hätte kommen dürfen. Die schwache Schiedsrichterleistung war dem Spiel einfach unwürdig. Das hatten die wirklich toll kämpfenden und spielenden Mädchen beider Mannschaften einfach nicht verdient.

Alles in allem eine gerechte Punkteteilung in einem sehr kampfbetonten Spiel.