Reiner Arbeitssieg - aber die Punkte zählen

Kreisliga Frauen: SV Hellas Bochum - SV Germania Bochum-West 3:1 (2:1)

Hellas: Pieper, Bremer, Dalhoff, Zorn (C), Brormann, Schuler (46. Diestelhorst), Swienty, Bindbeutel (50. Bilstein), Raabe, Kubiak, Günkel (46. Magenheim)
Tore: 0:1 (7.), 1:1 (19.) Raabe, 2:1 (30.) Raabe, 3:1 (63.) Kubiak

Bochum, Janni Amprazis, SV Hellas Bochum - Es war ein Arbeitssieg ohne Glanz, doch am Ende zählten für die Hellas-Amazonen nur die 3 Punkte. Nachdem der erste Warnschuss  von Nadine Schuler aus gut 20 Metern, in der 6. Minute von der Germania-Torhüterin entschärft wurde, kassierten wir im Gegenzug etwas unglücklich das 0:1. Viele der Zuschauer und der Helleninnen, haben da die Mitnahme des Balles mit der Hand von der Germania-Spielerin gesehen. Doch der Schiedsrichter gab das Tor, so das wir mal wieder einem Rückstand hinterher laufen mussten.

Nach 19 Minuten fiel dann endlich der Ausgleich. Kirsten Bindbeutel leitete den Spielzug auf der rechten Seite ein und über Nadine Schuler und Kirsten Kubiak kam der Ball zu Tanja Raabe, die den Ball zum 1:1 im Netz versenkte. Jetzt fand das Spiel nur in der Hälfte von Germania statt, doch das ewige Manko der Hellas-Ladies bleibt die Chancenverwertung. Nach einer guten halben Stunde verwandelte erneut Tanja Raabe, diesmal direkt eine Flanke von Kirsten Bindbeutel, zum 2:1. Durch den zweiten Treffer von Tanja Raabe im heutigen Spiel, gingen wir wenigstens mit einer Führung in die Pause.

Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Es spielte nur eine Mannschaft, nämlich die Hellas-Amazonen. Ich glaube Germania war nur ein einziges Mal in unserer Hälfte, höchstens zweimal. Es waren einige gute Ansätze bei den Helleninnen zu sehen, mehr aber auch nicht. Vor allem im Abschluss versagten wir erneut. Außer in der 63. Minute, wo alle endlich mal hellwach waren. Madlin Pieper sah das Tanja Swienty in der Mitte frei war und warf ihr den Ball zu. Tanja spielte in den Lauf von Tanja Raabe, die sich bis in den Strafraum durchsetzen konnte, doch die Fingerspitzen der gegnerischen Torhüterin verhinderten ihren dritten Treffer. Dafür reagierte unser Kugelblitz Kirsten Kubiak am schnellsten und schob dann den Ball ins leere Tor zum 3:1-Endstand.

Auch wenn die Hellas-Amazonen die wieder zahlreich erschienen Hellas-Fans nicht mit ihrem Spiel überzeugen konnten, so freuten auch die sich hinterher mit den Spielerinnen über die 3 erkämpften Punkte. Hinterher fragt nämlich keiner mehr wie der Sieg zustande gekommen ist. Doch trotzdem habe ich die Hoffnung, dass wir am Samstag beim nächsten Spiel beim FC Bochum, eine andere Hellas Mannschaft sehen werden!