Montag, 19. November 2012

DFB-Pokal: Fünf Erstligisten weiter

Fünf Erstligisten schafften es unter die letzten acht. Manche sehr knapp, einige sehr souverän.
Fiona O´Sullivan traf für den SC Freiburg in der 24. Minute. Gastgeber 1. FC Köln schied damit knapp aus. Für Meister 1. FFC Turbine Potsdam war es Keelin Winters, ihr gelang in der 28. das spielentscheidende Tor beim SC Bad Neuenahr.

Souveräner agierte der FF USV Jena bei Werder Bremen. Mit einem 4:1 konnten sich die Gäste für die nächste Runde qualifizieren. Bayern München musste beim SV Meppen ran und löste diese Aufgabe mit einem 4:0-Erfolg. Der VfL Wolfsburg lief beim FCR Duisburg mit viel Torhunger auf und gewann 8:1.

Nach der offiziellen Spielzeit stand es zwischen dem BV Cloppenburg und dem SC Sand 2:2. Das fällige Elfmeter-Duell entschieden die Gäste aus der 2. Liga Süd mit 2:3 für sich. Anna Laue legte für den Herforder SV einen lupenreinen Hattrick in der zweiten Halbzeit auf. Zwei weitere Tore steuerten Giustina Ronzetti und Lena Schulte zum klaren 1:5-Auswärtserfolg beim TSV Crailsheim bei. Jasmin Klotz gelang in der 51. der Ehrentreffer im Süd-Nord-Vergleich.