Sonntag, 18. November 2012

Der Pott ist wieder daheim

U17 "Teamsport Philipp-Kreispokal": FFC Ennepetal - SV Hohenlimburg 0:8 (0:6)

(Teamfoto mit Trainergespann Gebauer/Kunze mit freundlicher Genehmigung SV Hohenlimburg)

Die Pokalsensation blieb aus Ennepetaler Sicht aus. Erneut nach 2011 setzten sich im Finale die Zehnermädchen, in der recht einseitigen Partie, durch. In den ersten 40 Minuten zeigten die klassenhöheren Zehner warum sie Tabellenführer in der Bezirksliga sind. Um direkt Ruhe ins Spiel zu bekommen konnten man schon in der 2. Minute in Führung gehen. Sina Kunze konnte sich auf der rechten Seite durchsetzen und den Ball mustergültig auf Kelly Gebauer passen, die sich diese Möglichkeit nicht nehmen ließ. Mit der frühen Führung im Rücken liefen die Gebauer/Kunze Schützlinge so langsam warm. Man konnte Ball und Gegner laufen lassen und den zahlreichen Zuschauern einen Einblick von seinem Können zeigen. In der 10. Minute spielte Maike Ewerdwalbesloh einen gekonnten Pass auf Pascale und diese ließ der Torfrau keine Chance. Nur 2 Minuten später sollte Gina Antoni sich mit einem rechtem Hammer in die Torschützenliste eintragen,. Weitere 2 Minuten später zeigte Gina, dass sie auch als Vorbeireiterin Qualitäten hat. Eine perfekte Vorlage nahm Kelly humorlos zum 0:4 auf.

Die Überlegenheit der Zehnermädchen zeichnete sich weiter ab und in der 27. Minute traf Maike zum 0:5. Am vorerst letzten Treffer vor der Halbzeit war Maike wieder beteiligt. Melina Spring die die rechte Seite beackerte, konnte sich mit in das Angriffsspiel einschalten und ihr Zuspiel fand in Maike eine dankbare Abnehmerin. Mit ihrem 2ten Treffer stellte sie den 0:6-Halbzeitstand her.

Die zweite Halbzeit stellten die Zehner ein wenig um, da nun alle Zehnermädchen ihre Einsatzzeit bekommen sollten. Die Zehner blieben spielbestimmend, jedoch war die Dominanz verflogen, Ennepetal kam zu einigen Chancen,die jedoch teilweisee überhastet abgeschlossen wurden. In der 64. Minute sorgte eine Einwechselung für Stimmung unter den Anhängern der Zehnermädchen. Nach einer knapp fünfmonatigen Kreuzbandverletzung sollte  Raphaela Gerlach erstmals wieder auflaufen.So plätscherte das Spiel dahin, bis in denn letzten Minuten wieder die Startformation am Platz stand. In denn verbleibenden 3 Minuten konnte Kelly Gebauer mit ihren Treffer 3+4 das Ergebnis auf 0:8 hochschrauben. Pünktlich nach 80.Minuten pfiff das gute Unparteiischen-Team ab und die Freude auf Zehner Seite war groß über denn 2ten Titelgewinn in Folge.

Fazit: "Heute konnten wir den Zuschauern 43 Minuten guten Mädchenfußball zeigen und von unseren Stärken überzeugen. Das man nicht 80 Minuten das Tempo halten konnte lag wohl daran, dass man nach dem 6:0-Halbzeitstand schon beim Feiern war. Ein riesen Kompliment an unsere Mädchen, wie sie seit Wochen ihre Leistung abrufen. Man kann in einem Bericht nicht jedes Mädchen erwähnen, obwohl sie es alle verdient hätten.