Mittwoch, 26. September 2012

U17-WM: Puh, dat war knapp

Beginnen wir mit der Gruppe C, denn C kommt ja vor D. Japan ist bereits nach dem zweiten Erfolg mit 6 Punkten und 8:0 Toren qualifiziert. Das Spiel gegen Neuseeland gewannen die Asiatinnen 3:0. Neuseeland ist nach zwei Niederlagen ausgeschieden. Mit 0:4 Toren steht das Team auf dem letzten Platz. Mexiko und Brasilien kommen auf je 3 Punkte. Mexiko hat nach dem 0:1 gegen Brasilien ein Torverhältnis von 1:1 auf dem Zettel und ist auf Rang 2. Brasilien befindet sich mit einem Torverhältnis von 1:5 auf dem 3. Platz. Brasilien hat aber gegen Neuseeland gute Chancen sich in der letzten Runde auf Rang 2 zu spielen. Mexiko trifft auf die starken Japanerinnen.

Tief durchatmen musste Trainerin Anouschka Bernhard nach dem 1:1 in der 4. Minute der Nachspielzeit. Bis dahin führte Gegner China mit 1:0. Damit hat Deutschland 4 Punkte bei einem Torverhältnis von 3:2. Dazu obendrein das Glück im letzten Spiel gegen Uruguay antreten zu dürfen. Die Südamerikanerinnen sind nach zwei Niederlagen mit 0 Zählern und 0:9 Toren bereits ausgeschieden. China hat ebenfalls 4 Punkte bei 5:1 Toren und ist damit Tabellenführer vor Deutschland. Die chinesische Mannschaft trifft allerdings im letzten Spiel auf Ghana. Die Afrikanerinnen haben 3 Punkte und 6:2 Tore auf dem Konto. Das wird kein Spaziergang.