Montag, 17. September 2012

TSG Sprockhövel Tabellenführer

Frauen-Bezirksliga: Blau Weiß Voerde – TSG Sprockhövel 0:3 (0:2)

Aufstellung: Paulisch, Meyer, Krepstakies, Zühlke, Abel, Wilhelmus, Seebold (77. Sausen), Schneider, Terhorst, Meister, Krause

Tore: 0:1 Wilhelmus (30.), 0:2 Krause (37.), 0:3 Seebold (84.)

Ennepetal-Voerde/Sprockhövel, Carolin Terhorst, TSG Sprockhövel -  Die TSG Sprockhövel gewinnt ihr drittes Saisonspiel beim Tabellenletzten BW Voerde deutlich und verdient mit 3:0 und klettert damit an die Tabellenspitze.
Nach der guten Leistung in der letzten Woche im Heimspiel gegen den SV Ottfingen, forderte Trainer Volker Simon von seiner Mannschaft auch in diesem Spiel vollen Einsatz und trotz des dezimierten Kaders die gleiche Leistung wie in der vorigen Woche. Und tatsächlich zeichnete sich schon in den ersten Minuten der weitere Spielverlauf ab: Die TSG kombinierte schön und spielte dadurch die Voerder Abwehr immer wieder gut aus. Torchancen waren schon in den ersten Viertelstunde zuhauf vorhanden. In der Defensive standen die Sprockhövelerinnen wie auch schon in der Vorwoche sicher und ließen bis auf wenige Chancen nichts zu. Einmal musste Torfrau Jennifer Paulisch zwar retten, doch insgesamt ging bei den Gastgebern nicht sonderlich viel nach vorne.

Die Gäste waren zwar drückend überlegen, allerdings brauchte es eine halbe Stunde, bis sie ihre gute Leistung und Tore ummünzen konnten, doch nach einer schönen Kombination über Mareike Seebold, Ariane Meister und Lena Wilhelmus konnte diese das verdiente 1:0 erzielen. Noch vor der Halbzeit erhöhte Svenja Krause, die auf ungewohnter Position ein sehr gutes Spiel machte, auf 2:0.

Devise für die zweite Halbzeit war: Nicht nachlassen und auf der Führung ausruhen! Doch wie so oft hatte die TSG nach dem Seitenwechsel zunächst Probleme. Zu oft mussten die Sprockhövelerinnen ihren eigenen Bällen hinterherlaufen und die Kraft reichte nicht mehr, um in der Offensive Zählbares zustande zu bringen. Als die Gäste sich wieder gefangen hatten, gingen die meisten Angriffe über die rechte Seite, wo Lena Wilhelmus wieder einmal ein gutes Spiel machte, doch die Chancenverwertung war, wie schon in der ersten Halbzeit, nicht gut. Erst kurz vor Schluss konnte Mareike Seebold eine der unzähligen Chancen nutzen und sorgte für den Endstand von 3:0.

Die Gastgeber hatten zu keiner Zeit Chancen, das Spiel zu drehen, was auch daran lag, dass die Sprockhöveler Defensive ein großartiges Spiel machte. Besonders Svenja Zühlke bestätigte ihre guten Leistungen aus dem letzten Spiel und erkämpfte sich jeden Ball. Insgesamt zeigte die TSG eine geschlossen gute Mannschaftsleistung und bleibt deshalb weiterhin in dieser Saison ungeschlagen. Aufgrund des spielfreien Sonntages nächste Woche hat die Mannschaft jetzt erst einmal Zeit sich zu erholen, bis sie am 30. September auf den Tabellenvierten aus Bürbach trifft.