Montag, 24. September 2012

Hellas ohne Chance gegen den Spitzenreiter

Kreisliga Frauen: SV Hellas Bochum - SC Union Bergen 1:8 (1:3)

Hellas: Thorwächter, Schuler, Diestelhorst, Brormann (Bremer), Zorn, Swienty, A.-K. Hansen (C), Magiera, Raabe, Magenheim (Gaki-Hermanns), Kubiak
Tore: 0:1 (9.), 0:2 (29.), 1:2 (38.) Raabe, 1:3 (44.)(Foulelfmeter), 1:4 (55.), 1:5 (65.), 1:6 (81.), 1:7 (88.), 1:8 (88.)

Bochum, Janni Amprazis, SV Hellas Bochum - Die Hellas-Amazonen hatten dem heutigen Gegner Union Bergen nichts entgegenzusetzen. Die Niederlage war verdient, aber um mindestens 3 Tore zu hoch, denn nach dem 1:6 hatten sich die Helleninnen aufgegeben.
Die Hellas Ladies hatten sich viel vorgenommen, doch das Konzept schien zum Scheitern verurteilt, als schon nach 10 Minuten der erste Gegentreffer fiel. Als dann unsere Torhüterin Silvia Thorwächter, die uns schon so oft die Punkte festgehalten hat, bei einem Freistoß in der 29. Minute patzte, wo sie den sicher geglaubten Ball aus den Händen fallen ließ, dachten alle schon das wir uns aufgeben würden. Dem war zum Glück nicht so, denn die Hellas-Amazonen ließen sich nicht entmutigen.

In der 38. Minute fiel dann auch der zu diesem Zeitpunkt verdiente Anschlusstreffer. Unsere Spielführerin Ann-Kristin Hansen brachte eine Ecke zu Steffi Diestelhorst die aus der Mitte kam. Steffi flankte in den Strafraum und Eleni Gaki-Hermanns legte den Ball quer zu Tanja Raabe, die gekonnt den Ball, an der Torhüterin von Union Bergen vorbei zum 1:2 in die Maschen drosch. Als sich alle im Hellas Lager schon auf die Pause eingestellt hatten, pfiff der Unparteiische einen Zweikampf an der Strafraumgrenze ab und zeigte zu aller Verwunderung auf den Punkt. Das ließ sich Union Bergen auch nicht nehmen und zog vor der Pause auf 1:3 davon.

In der zweiten Hälfte versuchten die Hellas-Amazonen dann besser ins Spiel zu kommen, doch Union Bergen ließ immer wieder zwischendurch seine Klasse aufblitzen und erzielte in der 55. Und 65. Minute noch zwei Treffer. Das Gute bei den Helleninnen war, die Moral der Mädels stimmte, sie versuchten trotzdem immer wieder ins Spiel zurück zu kommen. So etwa eine Viertelstunde vor Schluss als Tanja Swienty mit einem tollen Pass aus derm Mittelfeld in den Lauf von Tanja Raabe spielte. Diesmal behielt die Bergener Torfrau gegen Tanja die Oberhand. Kurz darauf brachte Ann-Kristin Hansen einen Freistoß über die Abwehr in den Strafraum, doch auch diesmal hatte die Torhüterin aus Bergen aufgepasst und war vor Nadine Schuler am Ball. Erst beim 1:6 in der 81. Minute ergaben sich unsere Ladies und kassierten dann noch zwei Gegentreffer.

Jetzt gilt es wie immer nach Niederlagen, einmal kräftig durchschütteln, Mund abwischen und sich auf das nächste Spiel vorbereiten. Schon am nächsten Sonntag, können sich die Hellas-Amazonen zu Hause gegen Concordia Wiemelhausen für die derbe Niederlage rehabilitieren.