Montag, 17. September 2012

Endlich Fußball in Bochum - Hellas gewinnt erstes Spiel

Frauen-Kreisliga: SV Herbede II - SV Hellas Bochum    2:5 (1:4)

Hellas: Thorwächter, Bremer, Diestelhorst (46. Hegemann), Brormann, Swienty, Schuler, A.-K. Hansen, Gaki-Hermanns (62. Zorn), Magiera, Raabe, Kubiak
Tore: 0:1 (8.) Gaki-Hermanns, 1:1 (11.), 1:2 (19.) Kubiak, 1:3 (40.) Ann-Kristin Hansen (FE), 1:4 (42.) Kubiak, 2:4 (55.), 2:5 (79.) Raabe

Bochum, Janni Amprazis, SV Hellas Bochum - Endlich ging es wieder mit der Meisterschaft los. Beide Mannschaften waren bereit für das Spiel, doch wer war nicht da? Der Unparteiische! Da Herbede keinen Schiedsrichter stellen konnte, hat sich unser Torwarttrainer Thorsten Zietkiewicz bereit erklärt das Spiel zu leiten und die Verantwortlichen beider Mannschaften einigten sich darauf. Es ist schon komisch wenn ein eigenes Vereinsmitglied das Spiel leitet, doch Thorsten hat seine Sache gut gemacht und er hat bestimmt nicht seine Damen bevorteilt.

Die Hellas-Amazonen zeigten, dass sie richtig heiß auf die Saison waren und legten los wie die Feuerwehr. Beste Spielerin auf Seite von Herbede war die Torhüterin, die ihre Sache sehr gut gemacht hat und mit einigen Glanzparaden ihre Mannschaft vor einer höheren Niederlage bewahrte, die durchaus im Bereich des Machbaren gewesen wäre.

Nach 8 Minuten konnten die Helleninnen das erste mal jubeln. Unsere neue Spielführerin Ann-Kristin Hansen bewies perfektes Augenmaß und spielte von der Mitte auf die rechte Seite zu Leslie Magiera, die mit einem Doppelpass mit Kirsten Kubiak, sich ihrer Gegenspielerin entledigte und dann in die Mitte spielte wo Eleni Gaki-Hermanns den ersten Saisontreffer zum 0:1 knipste. In der elften Spielminute pennten alle Hellas Damen, nachdem Thorsten eine Abseitsstellung angezeigt hatte. Die Torfrau von Herbede, brachte den Ball lang vor unser Gehäuse, unsere Torfrau Silvia Thorwächter, stand zu weit vorm Tor, was eine weitere Gegenspielerin sah und ihn über sie ins Tor hob. Davon ließen sich die Hellas Ladies nicht beindrucken und zogen weiter ihr Spiel durch.

Nadine Schuler brachte in der 19. Minute mit einem genialen Pass wieder Leslie Magiera ins Spiel. Leslie setzte wieder den Turbo ein, umspielte ihre Gegenspielerin, drang in den Strafraum ein und legte dann quer zu Kirsten Kubiak, die das 1:2 erzielte. Es war fast eine Kopie des ersten Tores. Fünf Minuten vor der Pause, stand wieder Leslie Magiera im Mittelpunkt. Nachdem sie sich wieder auf ihrer Seite durchgespielt hatte, ging sie auf die Torhüterin zu, umspielte sie und hatte dann freie Bahn zum Tor, doch bevor sie den Ball reinschieben konnte, wurde sie von einer Gegenspielerin mit einem Foul von einer klaren Torchance gehindert, was folgerichtig einen Strafstoß nach sich zog. Kapitänin Ann-Kristin Hansen legte sich den Ball zurecht und erzielte mit einem satten und präzisen Schuss, das 3:1. Die Torfrau hatte die Ecke geahnt, doch der Schuss war so platziert, das sie keine Chance hatte.Noch vor der Pause erzielte Kirsten Kubiak ihren zweiten Treffer, als mal die Abseitsfalle von Herbede nicht funktionierte. Tanja Swienty hatte gesehen, dass Kirsten auf gleicher Höhe mit der Gegenspielerin war und Kirsten konnte sich durchsetzen und die Torhüterin überwinden, obwohl diese noch mit den Fingern am Ball war. So wurden die Seiten beim Stande von 1:4 gewechselt.

Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt.
Die Hellas-Amazonen passten sich dem Spiel von Herbede an und versuchten es viel mit langen Bällen. Es hätte klappen könne, doch sehr oft behielt die Torhüterin von Herbede die Oberhand. Nach einem Eckstoß für Herbede in der 55. Minute, waren die Helleninnen nicht konsequent genug und konnte den Ball nicht wegschlagen, obwohl es mehrere Gelegenheiten dazu gab. So landete der Ball an unserer verdutzten Torhüterin vorbei zum 2:4 in unserem Gehäuse.

Gut zehn Minuten vor Schluss konnte dann Tanja Raabe auch ihren ersten Saisontreffer bejubeln. Nadine Schuler brachte einen Freistoß aus unserer Hälfte kurz vor den Strafraum, wo Tanja Raabe am schnellsten reagierte und diesmal der Herbeder Torhüterin keine Chance ließ. Das 2:5 war dann auch der Endstand. Somit ist den Hellas-Amazonen ein hervorragender Saisonstart geglückt.

Jetzt kommt am Mittwoch der FC Bochum zum Achtelfinal-Pokalspiels des Moritz-Fiege-Cups an die Gemeindestraße. Der FC Bochum hat in der ersten Runde den TuS Heven mit 5:0 aus dem Pokal geschmissen und das erste Meisterschaftspiel mit 2:1 gegen den SV Bommern gewonnen, so das es schon ein interessanter Vergleich wird. Vor allem weil der FC Bochum auch in unserer Gruppe spielt. Jetzt ist unser Trainergespann, Ilka Reinhold, Tanja Swienty und Udo Diestelhorst gefordert, doch ich bin mir sicher sie werden die Mädels auch am Mittwoch richtig ein- und aufstellen.