Montag, 10. September 2012

Heimsieg für die TSG und Platz 3

Frauen-Bezirksliga: TSG Sprockhövel – SV Ottfingen 3:0 (1:0)

Aufstellung: Paulisch, Waßmer, Krepstakies, Zühlke, van den Wildenberg, Wilhelmus, Seebold, Schneider, Terhorst, Meister (73. Kapella), Kunze (73. Krause)

Tore: 1:0 ET (43.), 2:0 Kunze (60.), 3:0 Meister (71.)

Sprockhövel, Carolin Terhorst, TSG Sprockhövel - Die TSG Sprockhövel gewinnt ihr erstes Heimspiel der Saison hochverdient mit 3:0 und klettert mit diesem Sieg auf den dritten Tabellenplatz.

In der letzten Saison hatte die TSG aus den beiden Begegnungen mit dem SV Ottfingen nur einen Punkt mitnehmen können. Dies sollte sich heute ändern und man sah schon von Beginn an, dass die Mannschaft die drei Punkte heute auch wollte. Trotz der heißen Temperaturen ließen die Sprockhövelerinnen ihren Gästen kaum Zeit, mal durchzuatmen, so offensiv stark präsentierte sich die TSG. Immer wieder und vornehmlich über die rechte Seite kamen die Gastgeber gefährlich vors Tor, allerdings haperte es – wie in der letzten Woche – am entscheidenden letzten Pass. Bis zum Tor gab es teilweise wirklich schöne Kombinationen, doch vor dem Tor fehlte einfach die letzte Konsequenz. Kurz vor der Halbzeit fing Lena Wilhelmus jedoch einen Abstoß der gegnerischen Torhüterin ab und passte auf Ariane Meister. Zwar kam der Pass nicht an, doch Ariane Meister setzte die Abwehrspielerin so sehr unter Druck, dass diese einen unkontrollierten Rückpass auf die eigene Torfrau spielte, der im Tor landete.

Mit der verdienten Führung im Rücken ging es in die Pause. Trainer Volker Simon hatte nichts zu beanstanden und war hochzufrieden mit der Leistung seiner Truppe, mahnte allerdings, nach der Halbzeit nun nicht nachzulassen. Genau dies passierte jedoch in den ersten paar Minuten nach dem Seitenwechsel, doch die gute Abwehr rund um die überragende Jule Krepstakies verhinderte Schlimmeres. Kurze Zeit später hatte sich die TSG wieder gefangen und die zweite Halbzeit wurde ein Ebenbild der ersten – diesmal allerdings mit Toren durch eigene Spielerinnen. Nach einer Stunde baute Tessa Kunze nach einem schönen Pass aus dem Mittelfeld die Führung auf 2:0 aus (60.) und nur zehn Minuten später erhöhte Ariane Meister mit einem schönen Schuss über die Torfrau hinweg in den Winkel auf 3:0 (71.).

Jule Krepstakies und die beiden Außenverteidigerinnen Katharina Schneider und Svenja Zühlke sorgten weiterhin dafür, dass Torfrau Jennifer Paulisch einen ruhigen Nachmittag verlebte. Die Kräfte bei den Gästen schwanden offenbar, denn im zweiten Durchgang kamen sie nicht einmal in die Nähe des Sprockhöveler Tores.

So gewinnt die TSG Sprockhövel hochverdient gegen den SV Ottfingen. Nächste Woche steht das Auswärtsspiel gegen BW Voerde an. Anstoß beim derzeit Tabellenvorletzten ist um 15 Uhr im Tanneneck in Voerde.