Montag, 24. September 2012

Erfolgreich mit letztem Aufgebot

U17-Bezirksliga: SV Hohenlimburg - Sportfreunde Siegen II 4:2 (0:1)

Hohenlimburg, Thomas Gebauer, SV Hohenlimburg - Mit dem allerletzten Aufgebot mussten die Zehner gegen die Zweitvertretung aus Siegen antreten. Nach der Absage von Torwart Nr. 3 musste das Trainergespann noch einen Rückschlag am Samstagabend hinnehmen. So konnte die endgültige Aufstellung erst am frühen Sonntagmorgen erstellt werden. Sina-Marie Kunze die eigentlich das Bett hüten sollte, stellte sich mannschaftsdienlich ins Tor.

Pünktlich um 11 Uhr legten die Zehnermädchen los und hatten trotz neuer Abwehrreihe das Spiel gut im Griff. Man hatte auch die ersten Möglichkeiten, scheiterte aber am guten Torwart der Gäste. Man versuchte den Ball weit weg vom eigenen Tor zu halten, was auch bis zur 20. Minute klappte. Der Schiedsrichter, nicht immer auf der Höhe, entschied bei einem normalen Zweikampf auf Foulspiel für den Gast. Diese Möglichkeit ließ sich Siegen nicht nehmen und traf unerwartet zum 0:1. Nun sah man den Zehnermädchen ihre Nervosität an. Der Faden ging Ende der ersten Halbzeit völlig verloren. Siegen zog sich noch weiter zurück und mit wenig Raum kamen die Zehner bisher noch nie zurecht. So ging man erstmals in der Saison mit einem Rückstand in die Halbzeit. Durch die vielen Ausfälle hatte man nicht viele Möglichkeiten die Mannschaft umzubauen. Aber wir bauten die Spielerinnen durch gutes Zureden wieder auf.

Mit Beginn der zweiten Hälfte sah man ein Spiegelbild der ersten Hälfte. Wieder verhalf man dem Gast zu einem Treffer. Ein Ball wurde  auf der linken Seite nicht aus der Gefahrenzone gespielt und so landete der Ball unverhofft im eigenen Tor zum 0:2 in der 45. Minute. Für viele der Zuschauer war das Spiel gelaufen, da Siegen eigentlich zu sicher hinten stand. Eigentlich...aber man hat dazugelernt. In der 47. Minute, also nur 2. Minuten nach dem 0:2 konnte Pascale nach einem Sololauf auf 1:2 verkürzen. Jetzt hatten die Zehner Blut geleckt. Ab da lief der Motor wieder. Man stellte nochmal um und dieses blieb nicht ohne Wirkung.

Einen Freistoß 5 Meter hinter der Mittellinie schlug Maike hoch vor das Tor, Kelly unterlief den Ball, wodurch  die Torhüterin mehr als irritiert war, sodass der Ball ohne weitere Berührung ins Tor sprang. Siegen war jetzt völlig von der Rolle und Hohenlimburg setzte weiter nach. In der 55. Minuten war der Spielverlauf völlig auf dem Kopf gestellt. Nach einer Ecke von Maike netzte Pascale mit einem Kopfball zum zweiten Mal zum 3:2 ein. Es dauerte wiederum nur 5. Minuten ehe Pascale  mit einem Tor des Monats zum  dritten Mal traf.

Gina die kurz nach der Halbzeit für Sherin aufs Feld kam legte rund 25 Meter vor dem Tor auf und Pascale drosch den Ball mit Vollspann in den Winkel. Siegen war geschlagen, jedoch versuchten die Zehnermädchen weiter aufs  nächste Tor zu spielen, doch ein weiterer Treffer blieb ihnen verwehrt. Nach dem Schlusspfiff war die Freude bei den Spielerinnen und Anhang groß.

Fazit:
Ein 0:2 noch zu drehen spricht von Qualität und Können, aber  man kann sich als Trainer freuen das man einen so guten Unterbau hat. Wenn man so ein Verletzungspech hat, wie wir im Moment, muss man sich auf die Spielerinnen aus der zweiten Reihe verlassen können. Aufgefallen ist heute neben der dreifach Torschützin Pascale aber auch Lena Kunzer. In ihrem ersten Spiel für die B1  von Anfang an, merkte man ihr keinerlei Nervosität an. Sie spielte wie ein alter Hase und aus den Zweikämpfen ging sie nur selten als Verlierer heraus. Die Moral sollte aber stimmen und zum nächsten  Spiel gegen SV Waldesrand Linden hoffen wir, dass sich das Lazarett wieder lichtet um weiter oben mitspielen zu dürfen.