Dienstag, 11. September 2012

Saisonstart verpatzt - Fichte Remis-Könige?

Frauen-Kreisliga: TSG Fußb. Herdecke – TSV Fichte Hagen 3:3 (2:1)

(Spielszenen Herdecke-Fichte mit freundlicher Genehmigung by TSV Fichte Hagen)

Herdecke/Hagen-Eilpe, Dirk Wilkes, TSV Fichte Hagen - Nach nun vier Meisterschaftsspielen, von denen eins verloren und man dreimal nur ein Unentschieden erreicht wurde, ist klar, der Start in die Saison 2012/2013 ging gründlich daneben. Nachdem man in allen Spielen mehr als genug Chancen zum Siegtreffer hatte, ist nun ebenso klar, Fichtes Damen leiden an ihrer Abschluss-Schwäche.

Die erste Halbzeit gehörte heute über weite Strecken den Damen vom Bleichstein. In der 26. Minute erzielte Vanessa di Salvo den verdienten Führungstreffer für die TSG. In der 36. Minute war es Nina Fritsche-Kroll die den Ausgleich besorgte. Aber nur zwei Minuten später erzielte Vanessa Töbermann, begünstigt durch den Schiedsrichter der ein klares Abseits laufen ließ, die erneute Führung für Herdecke. Unterm Strich ging Herdecke mit einer verdienten 2:1-Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit dominierte Fichte über weite Strecken, musste aber dennoch in der 61. Minute das 3:1 durch Herdeckes Verena Schmalz hinnehmen. In der 67. Minute setze sich Monja Baerg vor Herdeckes Tor durch und verkürzte zum 3:2. Nach ein paar vergebenen Chancen und einem satten Pfostenschuss von Laura Stützer gelang Nina Fritsche-Kroll in der 77. Minute der Treffer zum verdienten 3:3 Ausgleich. Danach versuchten beide Mannschaften weiter zum Torerfolg zu kommen, aber es passierte nichts Zählbares mehr.

TSV Fichte Hagen: Jacqueline Mandel, Claudia Eisert, Ines Blümer, Janina Fernandes-Sobral, Jennifer Schmitz (26. Gina Göbel), Juliane Sachse (46. Monja Baerg), Annika Helbeck, Sophia Heggemann (46. Adriana Pisarek), Laura Stützer, Nina Fritsche-Kroll, Stefanie Wilkes.

TSG Fußb. Herdecke: Jessica Metz, Dunja Tetzner, Judith Neumann, Sarah Giesen, Nadine Tetzner, Manuela Schlüter, Mareike Neuenfeld, Melanie Reiche (68. Verena Schmalz), Daniela Töbermann, Manuela Dickerhoff, Vanessa di Salvo.