Donnerstag, 20. September 2012

Hellas im Kreispokal weiter

"Moritz-Fiege-Cup": SV Hellas Bochum - FC Bochum  4:1 (2:0)

Hellas: Thorwächter, Zorn (C), Diestelhorst (60. Hegemann), Brormann, Bremer. Swienty, Schuler, Magiera,  Kubiak (60. A.-K Hansen),  Magenheim (85 F. Hansen)
Tore: 1:0 ((5.) Schuler, 2:0 (16.) Magenheim, 3:0 (46.) Gaki-Hermanns, 3:1  (48.) , 4:1 (49.) Swienty

Bochum, Janni Amprazis, SV Hellas Bochum - Im Achtelfinale des Moritz-Fiege-Cups kam es zum Lokalderby zwischen dem SV Hellas Bochum und dem FC Bochum. Die Hellas-Amazonen behielten die Oberhand und qualifizierten sich zum ersten mal in der Geschichte für das Viertelfinale. Die Matchwinnerin des heutigen Pokalfights war Nadine Schuler die mit einem Tor und 3 Vorlagen an allen Toren beteiligt war. Außerdem stach Eleni Gaki-Hermanns mit einer tollen Leistung aus einer kämpferischen Leistung des gesamten Teams hervor. Schon nach 5 Minuten zappelte das Leder in den Maschen des Tores vom FC Bochum. Nadine Schuler wurde bei ihrem Weitschuss von einem Fehler der gegnerischen Torhüterin begünstigt, die zur Überraschung aller den Ball durch die Hände gleiten ließ.

Nach einer guten Viertelstunde profitierte Alex Magenheim von einer Vorlage von Nadine Schuler, die den Ball von der heute sehr spielfreudigen Eleni Gaki-Hermanns bekommen hatte, Alex schob den Ball dann einfach an der Torfrau vorbei zum 2:0 ins Netz. Beim Stand von 2:0 wurden die Seiten gewechselt. Die gegnerische Torhüterin hatte sich an der Hand so schwer verletzt, dass sie in der Halbzeit zum Krankenhaus gefahren ist und dafür sprang dann die Trainerin des FC Bochum im Tor ein.

Die Helleninnen übernahmen sofort nach Wiederbeginn die Initiative und bekamen in der 46. Minute einen Eckball zugesprochen. Nadine Schuler brachte den Eckball herein, die Torfrau konnte ihn nicht festhalten und die gegnerische Abwehr brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone, so dass er im Fünf-Meter-Raum zu Eleni Gaki Hermanns sprang, die mit dem 3:0 ihre heutige Leistung krönte. Zwei Minuten später keimte beim FC Bochum ein Stückchen Hoffnung auf, weil sie auf 3:1 verkürzen konnten. Doch die Hellas-Ladies ließen sofort nach dem Anstoß keinen Zweifel aufkommen, wer hier heute Abend die Frau im Ring war. In der Mitte der gegnerischen Hälfte bekamen wir einen Freistoß nach Foulspiel zugesprochen. Nadine Schuler führte ihn schnell aus und Tanja Swienty reagierte am schnellsten lief durch die Abwehrreihe und ließ dann beim Abschluss der Torhüterin keine Chance, so dass mit dem 4:1 der alte Abstand wieder hergestellt wurde. Jetzt verwalteten die Hellas-Amazonen das Spiel und ließen in der restlichen Spielzeit nichts mehr anbrennen. Beim FC Bochum musste kurz vor Schluss, dann noch eine Feldspielerin ins Tor, doch es passierte nichts Gravierendes mehr.

Jetzt sind wir gespannt, wenn wir im Viertelfinale zugesprochen bekommen. In der Meisterschaft kommt es am Sonntag zum Spitzenspiel gegen den Titelfavoriten SC Union Bergen, mal schauen was sich unsere Trainerin Ilka Reinhold, dann einfallen lässt.