Donnerstag, 30. Mai 2013

TSG mit torlosem Remis

TSG Sprockhövel – RSV Meinerzhagen 0:0

Aufstellung: Paulisch, Neise, Abel, Zühlke, van den Wildenberg, Wilhelmus, Schneider, Sausen, Terhorst, Meister, Kunze

(Carolin Terhorst) Die TSG Sprockhövel behauptet ein torloses Unentschieden gegen den Tabellenzweiten RSV Meinerzhagen und tut damit zwar nichts für den Tabellenstand, dafür jedoch für die Moral.
Verbesserung im Gegensatz zum Spiel gegen Weitmar forderte das Team von sich selbst. Trainer Volker Simon forderte einmal mehr, das Beste zu geben, zumal gegen Meinerzhagen wieder einmal eine veränderte Elf auflief. Verletzungs- und urlaubsbedingt waren die Sprockhövelerinnen auf gerade einmal elf Spielerinnen dezimiert worden, doch die Verbliebenen zeigten von Beginn an eine hohe Motivation.
Früh zeigte sich, dass es ein laufintensives Spiel werden würde, da sowohl Gäste als auch Gastgeber schon in der Defensive angriffen und jedem Ball nachgingen. Das hohe Tempo der Partie führte jedoch auf beiden Seiten auch zu einigen Fehlpässen und Kontern. Die starke Abwehr der TSG vereitelte allerdings die meisten Angriffe und die anderen parierte Torfrau Jennifer Paulisch, die heute in Bestform war. Die wohl größte Chance für die Gäste verhinderte Svenja Zühlke, die auf der Torlinie klären konnte, als Jennifer Paulisch nicht mehr an den Ball kam. Diese Aktion stand symbolisch für die geschlossene Mannschaftsleistung der TSG, an der heute nichts auszusetzen war.
Offensiv war in der ersten Halbzeit eher weniger zu sehen, da oft der letzte Pass nicht ankam. Die beste Möglichkeit hatte Lena Wilhelmus nach einem klugen Pass von Tessa Kunze, doch sie scheiterte an der Meinerzhagener Torhüterin.
Unermüdlich erkämpften sich die Sprockhövelerinnen auch in der zweiten Halbzeit die Bälle, verloren sie allerdings zu schnell wieder. So entstand auch die nächste Gelegenheit für die Gäste, die jedoch auch hier an Jennifer Paulisch verzweifelten: Ein hoher Ball segelte Richtung Sprockhöveler Tor, wurde länger und länger und letztendlich schaffte es Paulisch, den Ball im Rückwärtsfallen aus dem Tor zu fischen, allerdings direkt vor die Füße der Stürmerin. Die meisten hatten sich wahrscheinlich schon mit einem Rückstand abgefunden, doch die überragende Jennifer Paulisch hielt auch diesen Ball.
Tiefes Aufatmen bei den Gastgeberinnen, für die diese Aktion jedoch der Hallo-Wach-Effekt war. Noch energischer als vorher drängte die TSG auf den Führungstreffer. Der RSV kam nun ausschließlich durch lange Bälle nach vorne, doch waren diese im ersten Durchgang noch zu oft gefährlich geworden, so fing die starke Defensivabteilung nun jeden Ball ab.
Für die Gäste wurde es schwierig, sich aus der eigenen Hälfte zu befreien, doch wie schon zuvor gelang der TSG kein präziser Pass, der in Zählbares umgemünzt werden konnte. Zum Schluss fehlte den Sprockhövelerinnen nach diesem intensiven Spiel schlicht und einfach die Kraft.

Den größten Anteil an diesem schlussendlich verdienten 0:0 hatte sicherlich Jennifer Paulisch, die ihren Kasten mit weltklasse Paraden tadellos sauber hielt, doch auch die großartige kämpferische und läuferische Mannschaftsleistung muss hervorgehoben werden. Diesen Einsatz zeigt die TSG hoffentlich auch in den verbleibenden zwei Partien. Zunächst geht es nächste Woche nach Hohenlimburg (Anstoß 17 Uhr), bevor die Saison mit dem Heimspiel gegen den TSV Ihmert endet (Anstoß 13 Uhr).