Freitag, 31. Mai 2013

Frauen Pokalfinale SV 1910 - Westfalia Hagen: 1:3 (0:2)

(Thomas Gebauer) Im diesjährigen Frauen-Pokalfinale konnten die  „Zehnerinnen“ eine, am Ende knappe, Niederlage gegen Westfalia Hagen nicht verhindern.  In der ersten Halbzeit hatten die „Zehnerinnen“ zu viel Respekt vor dem Landesligisten. So konnte Westfalia  schon nach 3 Minuten eine Unachtsamkeit der Abwehr zur frühen 1:0-Führung nutzen.
Die „Zehnerinnen“ brauchten lange um ein bisschen Ordnung ins Spiel zu bringen. Nach ca. 25 Minuten hatte man sich aber gefangen und es lief ein bisschen besser. Zwingende Torchancen sprangen nicht heraus, aber auch die Chancen des Gegners hielten sich in Grenzen. Umso ärgerlicher war dann das 0:2 noch vor der Pause (37.). Nach der Halbzeitpause wurden mit Maike Ewerdwalbesloh und Pia Wisotzki zwei „frische“ Spielerinnen eingewechselt. Obwohl Westfalia in der 59. Min. durch eine verunglückte Flanke zum 3:0 kam, lief es für die „Zehnerinnen“ nun besser. Der Respekt war endgültig verflogen und man kam über den Kampf ins Spiel. Zwangsläufig bekam nun auch die Torhüterin von Westfalia mehr Arbeit. Nach einen sensationellen Pass von Maike Ewerdwalbesloh konnte Pascale Kampczyk in der 66. Minute den 1:3-Anschlusstreffer erzielen. Nun stand der Landesligist unter Druck und mit ein bisschen Glück hätten man erneut jubeln können. Aber es sollte heute nicht sein. Ein Freistoß von Selina Quirin landete am Pfosten (75.) - weitere Schüsse von Selina, Maike Ewerdwalbesloh, Pascale Kampczyk und Lena Diethert gingen knapp über die „Latte“. Am Ende gewann der Favorit, aufgrund der ersten Halbzeit,  verdient den „Pott“ und der SV 1910 gratuliert Westfalia Hagen zum Sieg. Trotz der Niederlage sind die Trainer stolz auf das gesamte Team. Alle, auch die Spielerinnen die nicht zum Einsatz kamen, haben ihr bestes gegeben - einfach ein geile Mannschaft.  Nun folgen bis nächsten Sonntag noch die letzten beiden Meisterschaftsspiele. Am Ende können die „Zehnerinnen“ dann am 09.06.13 die Meisterschaft feiern.
Im Team waren: J. Biel, V. Musiol, S. Kunze, S. Goßmann, K. Banas, L. Diethert, S. Quirin, P. Kampczyk, K. Schulte (46./ M. Ewerdwalbesloh), J. Hengstenberg (46./ P. Wisotzki), S. Biel (63./ E. Zannetin). R. Wilkes, K. Gebauer, A. Ziehm, J. Werne, A. Karadayi
Trainerteam: Siggi Brünen, Adam Musiol, Torsten Hesse