Montag, 27. Mai 2013

Hellas fährt knappen Sieg ein

FC Vorwärts Kornharpen - SV Hellas Bochum   3:4 (1:3)

(Janni Amprazis) Hellas: Thorwächter, Bindbeutel, Dalhoff (88. Seyboth), Magenheim, Zorn, Swienty, Schuler (82. F. Hansen), Magiera, Raabe, Gaki-Hermanns (C), Kubiak
Tore: 1:0 (1.), 1:1 (7.) Schuler, 1:2 (15.) Raabe, 1:3 (35.) Kubiak, 2:3 (52.), 2:4 (83.) Swienty, 3:4 (87.)

Was für ein bescheidenes Wetter für Ende Mai. Und als ob der Dauerregen nicht genug war, erschien der angesetzte Schiedsrichter nicht.
Da äh schon alle Klatschnass waren einigten sich die Mannschaften und unser Torwarttrainer Thorsten Zietkiewicz, tauschte heute mal die Linienrichterfahne mit der Pfeife. Danke schon mal dafür.
Als dann mit dem ersten Angriff  nach dem Anstoß für Kornharpen das 1:0 fiel, dachte ich mir schon der Sonntag ist gelaufen.
Doch die Antwort der Hellas-Amazonen ließ nur bis zur 7. Minute auf sich warten. Unsere Spielführerin Eleni Gaki-Hermanns hatte sich durchgetankt und der Ball kam irgendwie zu Nadine Schuler die nach sieben Minuten den 1:1-Ausgleich erzielte.
Nach einer Viertelstunde, ging Leslie Magiera, auf der rechten Seite auf und davon. Sie treibt den Ball bis zur Grundlinie und flankte dann in den Strafraum, wo Tanja Raabe schon wartete und den Ball zum 1:2 ins Tor köpfte.
Kurz darauf dann eine Schrecksekunde als eine Stürmerin von Kornharpen in unserem Strafraum gefoult wurde, doch die Schützin von Kornharpen verschoss den fälligen Strafstoß. Sie zielte in die Mitte und unsere Torfrau Silvia Thorwächter konnte den Ball nicht festhalten aber schon mal parieren. Zum Glück waren die Helleninnen dann hellwach und so ging dann auch der Nachschuss über unser Tor.
Zehn Minuten vor der Pause , dann der nächste Grund zum Jubeln. Erneut hatte Leslie Magiera abgezogen und die Torhüterin konnte bei diesem seifigen Untergrund den Ball nicht festhalten. Kirsten Kubiak war sofort zur Stelle und staubte zum 1:3 ab, was gleichzeitig auch der Pausenstand war.
In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel ein bisschen und es passierte erst mal nichts aufregendes. So zog sich die Zeit dahin.
Als nach 52 Minuten der Anschlusstreffer zum 2:3 für Kornharpen fiel, erhöhten sie den Druck und drängten auf den Ausgleich.
Wir hatten dem nicht viel entgegenzusetzen. Die größte Gelegenheit bot sich noch unserer Spielführerin Eleni Gaki-Hermanns, die nach einem tollen Zuspiel von Tanja Swienty, alleine aufs Tor zugehen konnte und dann von der Strafraumgrenze abzog, doch irgendwie brachte die gegnerische Torhüterin ihre Fingerspitzen an den Ball und lenkte ihn hauchdünn über die Latte. Leider brachte die folgende Ecke auch nichts ein.
Erst in der 83. Minute kam bei den Anhängern der Hellas-Amazonen die Erleichterung, als nach einem Freistoß von Nadine Schuler, diese den Ball direkt vors Tor brachte, Tanja Swienty goldrichtig stand und den Ball zum 2:4 einnetzte.
Doch Kornharpen gab nicht auf und verkürzte drei Minuten vor Schluss erneut auf 3:4.
Aber jetzt ließen die Hellas-Mädels sich die Butter nicht vom Brot nehmen und brachten die knappe Führung über die Zeit.
Trainer Dirk Drevermann hob heute Leslie Magiera hervor. Die außer ihren 2 Vorlagen heute noch mit hoher Laufbereitschaft glänzte. Dieser Meinung schließe ich mich gerne an.
Nächsten Sonntag bestreiten wir dann unser letztes Heimspiel in dieser Saison. Es kommt mit dem SF Durchholz die Überraschungsmannschaft der Saison zur Gemeindestraße.