Samstag, 11. Mai 2013

Pia Wisotzki schießt Saisontor Nr. 200

SV Hohenlimburg 1910  - Fichte Hagen: 9:0 (3:0)
(Thomas Gebauer) Bei schönstem „Vatertags-Wetter“  und in neuen Trikots gingen die „Zehnerinnen“ in die Partie gegen Fichte Hagen. Rechtzeitig zum Spiel meldeten sich einige Spielerinnen von der „Krankenstation“ zurück, dies nutze das Trainer –Trio um die Mannschaft auf einigen Positionen zu verändern.  Der Ball lief gut durch die Reihen der „Zehnerinnen“  so dass die  Gäste schon in den ersten Minuten unter Druck gerieten. Durch einen Torwartfehler gingen die Gastgeberinnen dann auch schon früh in Führung (4.) – Kathrin Schulte wollte in den Strafraum flanken, doch der Ball kam ziemlich nah vor das Tor und Jacqueline Mandel  konnte nur ins eigene Tor abwehren. Im Anschluss spielten die Gastgeberinnen weiter sehenswert, nur das Tor  wollte nicht fallen. Sina Kunze brach dann den Bann. Einen schönen Pass von Elena Zannetin verwandelte sie sicher zum 2:0 (25.) Nach einem Freistoß und einer Kopfballverlängerung von Lena Diethert konnte Sina noch vor der Pause auf 3:0 erhöhen (38.).

Nach der Pause ging den gut kämpfenden Gästen  die Luft aus und so erhöhten die „Zehnerinnen“ mit einem Doppelschlag (49./50.) durch Lena Diethert und Kathrin Schulte auf 5:0. Durch die Einwechselungen wurde die Mannschaft danach noch einmal umgestellt doch auch dies verursachte keinen Bruch im Spiel.  Vanessa Musiol , ab der 60. Minute „Abwehrchefin“ ,machte wieder ein sehr gutes Spiel , klärte die Angriffe der Gäste sicher und leitete so immer wieder neue Angriffe der „Zehnerinnen“ ein. In der Folge wurde die Chance auf das 200. Meisterschaftstor  immer größer. Selina Quirin (70./83.) und Rachel Wilkes (87.) schraubten das Ergebnis auf 8:0 – nun fehlte noch ein Tor. Dies sollte am Ende wieder einmal Pia Wisotzki vorbehalten sein, war es letzte Saison das Tor Nr. 100, erzielte sie nach einer Flanke von Rachel Wilkes den umjubelten Treffer Nr. 200 (88.).  Dies war der Schlusspunkt  unter eines tollen Spiels. Nun können die „Zehnerinnen“  am Sonntag, im nächsten Ligaspiel,  die Meisterschaft vorzeitig perfekt machen. Um 11:00 Uhr geht es in Ennepetal gegen den SV Büttenberg.
Es spielten: J. Biel, V. Musiol, S. Goßmann, M. Ewerdwalbesloh, E. Zannetin, L. Diethert (62./ J. Werne), P. Wisotzki, K. Schulte, S. Quirin, S. Biel (56./ K. Banas), S. Kunze (46./R. Wilkes)