Montag, 18. Juni 2012

SpVgg Horsthausen - SV Hellas Bochum    4:5 (4:1)

Hellas: Thorwächter, Bremer (55. Diestelhorst), Zorn, Swienty, Schuler, Brormann, A.-K. Hansen, Magiera, Raabe, Kubiak (C), Magenheim (52. König)
Tore: 1:0 (4.), 2:0 (21.), 3:0 (26.), 3:1 (33.) Ann-Kristin Hansen, 4:1 (44.), 4:2 (56.) Ann-Kristin Hansen, 4:3 (70.) Kubiak, 4:4 (84.) Ann-Kristin Hansen (Handelfmeter), 4:5 (89.) Kubiak

In einem Herzschlagfinale drehten die Hellas-Amazonen einen 4:1-Pausenrückstand in einen 4:5-Auswärtssieg und belohnten sich mit diesem Spiel für die hervorragende Saison die sie gespielt haben. Ich weiß nicht was unsere Chef-Trainerin Ilka Reinhold in der Pause gesagt hat, auf jeden Fall brachte sie mit den Einwechslungen von Daniela König und Steffi Diestelhorst frischen Schwung in das Spiel.
Doch der Reihe nach.
Die Helleninnen haben heute eigentlich so angefangen, wie immer in den letzten Spielen, mit Volldampf.
Schon nach 2 Minuten bekam Tanja Raabe den Ball nach einer Flanke von Leslie Magiera, die heute wieder einmal sehr spielfreudig war, doch Tanjas erster Versuch geht noch knapp daneben.
Unsere Hintermannschaft hatte in der ersten Hälfte Probleme mit der Zuordnung und bekam die schnellen Spitzen von Horsthausen nicht in den Griff.
Prompt war eine von denen frei vor unserer Torhüterin, umspielte Silvia noch und schob dann den Ball zur frühen Führung in unser Gehäuse.
Die Hellas Mädels versuchten weiter ihr Spiel durchzuziehen, doch durch einen unnötigen Ballverlust in unserer Hälfte gingen die Hernerinnen in der 21. Minute mit 0:2 in Führung.
Es sollte noch schlimmer kommen, denn nur 5 Minuten später, riskierte unsere Torhüterin Kopf und Kragen und behielt in einer 1:1-Situation zuerst die Oberhand, konnte aber trotzdem den 3. Treffer von Horsthausen nicht verhindern.
Bemerkenswert war, dass die Helleninnen trotzdem nicht ans Aufgeben dachten und nach 33 Minuten setzte sich endlich mal unsere Spielführerin Kirsten Kubiak durch, flankte zu Tanja Raabe und die legte den Ball zurück an die Strafraumgrenze, wo Ann-Kristin frei stand und ihn mit voller Wucht zum 3:1-Anschlusstreffer ins Gehäuse knallte.
Das gab unseren Mädels Ansporn uns sie machten jetzt auch ein bisschen mehr Druck.
Zu allem Überfluss gelang Horsthausen kurz vor dem Pause, nach einem schnellen Vorstoß, das 4:1.
Nach dem Wiederanpfiff, waren die Hellas-Amazonen nicht mehr wiederzuerkennen.
Daniela König, war gerade frisch auf dem Platz, da setzte sie in der 55. Minute, nach einem Rückpass einer Herner Spielerin nach, und bekam die volle Wucht des strammen Schusses der Torhüterin ab. Der Ball rollte Richtung Toraus und Daniela konnte ihn noch vor der Linie erreichen. Sie spielte zurück zu Ann-Kristin Hansen die mit einem sehenswerten Schuss zum 4:2 verkürzte.
Horsthausen ließ aber auch nicht locker und so musste unsere Torfrau Silvia Thorwächter ein uns andere mal alles riskieren, doch sie hielt in der zweiten Halbzeit ihren Kasten sauber.
Zwanzig Minuten vor Schluss, zeigte uns unsere Co-Trainerin Tanja Swienty, dass wir in der neuen Saison noch sehr viel Freude an ihr haben werden. Sie machte heute ihr erstes Spiel für den SV Hellas und bewies in der 70. Minute ihre Übersicht. Mit einem tollen Pass in den Lauf von Tanja Raabe leitete sie den nächsten Treffer ein. Tanja Raabe verlängerte zu Ann-Kristin Hansen, die sich bis zur Grundlinie durchtankte, mehrere Gegenspielerin austanzte und dann in die Mitte flankte wo Kirsten Kubiak keine Mühe mehr hatte den 4:3 Anschlusstreffer zu erzielen.
Die zahlreich mitgereisten Hellas Anhänger waren jetzt ganz aus dem Häuschen und feuerten unsere Mädels lautstark an.
In der 81. Minute erstickte aber der nächste Torjubel im Ansatz. Nachdem Nadine Schuler bei einem indirekten Freistoß den Ball berührt hatte, knallte ihn Ann-Kristin Hansen aufs Tor. Die gute Torhüterin von Horsthausen konnte den Hammerschuss mit den Fingerspitzen an die Latte lenken, von wo aus der Ball wieder ins Feld sprang.
Drei Minuten später, brandete der Jubel dann doch auf, nachdem Ann-Kristin Hansen den fälligen Handelfmeter sicher zum 4:4 verwandelte und der Torhüterin diesmal keine Chance ließ. Das war ‚Ann-Kristins 23. Saisontreffer und damit krönte sie heute ihre Spitzenleistung.
Kurz vor Schluss dann noch das nicht mehr für möglich gehaltene Siegtor und jetzt kannte der Jubel keine Grenzen mehr.
Der Ball wurde in unserer Hälfte abgefangen und Nadine Schuler leitete den Angriff über Daniela König ein. Daniela spielte einen tiefen Pass nach rechts außen, wo Leslie Magiera auf und davon ging. Leslie lief Richtung Tor und behielt die Übersicht, denn sie legte den Ball quer zu unserer Spielführerin Kirsten Kubiak, die mit ihrem 28. Saisontreffer den 4:5-Siegtreffer erzielte.
Alle Hellas-Amazonen auf dem Platz haben gekämpft, angefangen von unserer Torhüterin Silvia Thorwächter, die von ihrem heutigen Einsatz noch ein paar Tage zehren wird, denn sie hat einen ganz schön dicken Bluterguss am Oberarm davongetragen.
Dann unsere Abwehr, wo Nadine Schuler noch ein Andenken von diesem Spiel abbekommen hat, denn ihr kleiner Finger ist gebrochen. Auch alle anderen Abwehrspielerinnen haben super gekämpft.
Dann das Mittelfeld. Einfach nur genial Ann-Kristin Hansen mit 3 Treffern und einer Vorlage! Und unsere Stürmerinnen, allen voran Spielführerin Kirsten Kubiak, die mit ihren zwei Treffern ihre Saison krönte.
Aber auch alle anderen könnte ich erwähnen.
Somit beenden wir eine geile Saison auf dem 3. Tabellenplatz mit 22! Siegen einem Unentschieden und nur 5 Niederlagen mit 67 Punkten und einem Torverhältnis von 150:27.
Ich ziehe meinen Hut vor den Hellas-Amazonen.