Donnerstag, 7. Juni 2012

Spannende Pokalfights

Westfalen-Pokal-Finale
SV Hauenhorst - Sportfreunde Siegen 2:3

Die Sportfreundinnen nahmen das Ding mit nach Siegen, nachdem sie im letzten Jahr am VfL Bochum gescheitert waren. In einem gutklassigen Spiel konnten die Ladies von Gastgeber Hauenhorst dagegen halten. Erst in der 37. Minute gelang den Gästen aus Siegen der erste Treffer durch Britta Thaler. Noch vor der Pause gelang Hauenhorst der Ausgleich in der 43. Minute durch Tina Wewer.

Bis zur 70. Minute vermochten die SV-Ladies das Spiel offen zu halten. Dann fiel die Entscheidung innerhalb von fünf Minuten. In der 70. war Denise Käsler zur Stelle und fünf Minuten später erhöhte Yvonne Goranis auf 1:3. Hauenhorst ließ aber nicht locker. Aber erst in der 89. Minuten konnte das Ergebnis noch auf 2:3 durch Pinar Asma verkürzt werden. Pinar Asma kam erst in der 82. Minute ins Spiel.

"Krombacher"-Kreispokal-Finale Hagen/EN
Eintracht Hohenlimburg - SF Westfalia Hagen 1:2

Am Ende hatte Landesligist SF Westfalia Hagen die Nase knapp mit 2:1 vorn. Eintracht hatte den besseren Start und ging in der 20. Minute durch Nicole Opielka in Führung. Der Ausgleich gelang Nina Schmidt in der 34. Minute. Der Siegtreffer gelang dem klassenhöheren Gast in der 74. Minute durch Kirsten Arend.

Kreispokal-Finale Iserlohn
SV Oesbern  - FC Borussia Dröschede 2:4 n.V.

Atanasia Skoupra brachte Oesbern mit 1:0 in Führung. Dieses Ergebnis nahmen die Ladies mit in die Halbzeitpause. Dröschede kam aber heiß und motiviert zurück und machte direkt in der 48. durch Jana Horstmann den Ausgleich. Viel Jubel muss beim 1:2-Führungstreffer für Dröschede durch Waltraud Zöpke in der 62. Minute. Noch größer war der Jubel direkt beim Gegenangriff in der 64. Minute als Dana Rennebaum der 2:2-Ausgleich gelang. In den weiteren Spielminuten gelang keinem Team mehr ein Treffer und es ging in die Verlängerung. In der 100. Minute hatten die Zuschauer wieder Grund zum Jubel. Für Dröschede traf Valerie von Schützendorff. In der zweiten Hälfte der Verlängerung konnte dann zwei Minuten vor dem Abpfiff Sina Haase auf 4:2 erhöhen.

Wir gratulieren allen Pokalgewinnern und den jeweiligen Gegnern, die den Zuschauern sicher einiges an gutem Frauenfußball geboten haben.