Sonntag, 14. April 2013

Wieder im Rennen

B-Juniorinnen-Bezirksliga: Sportfreunde Siegen - SV Hohenlimburg 1:2

(Thomas Gebauer) Im Spiel zwischen dem Tabellen Dritten Siegen und dem Zweiten Hohenlimburg sahen die Zuschauer ein recht abwechslungsreiches Spitzenspiel. In den ersten 20 Minuten hatten es die Zehnermädchen versäumt aus den zahlreichen Chancen Tore zu machen. Siegen kam erst gar nichtrichtig ins Spiel und versuchte es immer wieder über die Außenstürmer zum Erfolg zu kommen. Dieses ist ihnen auch das ein oder andere mal gelungen, jedoch im Abschluss waren sie nicht clever genug. Aber auch eine mehr als gut aufgelegte Svenja im Tor der Zehner vernichtete so manche 100%ige Chance der Gastgeber. Siegen bekam das Spiel gegen Ende der ersten Halbzeit immer besser in den Griff und man war froh, dass es mit 0:0 in die Halbzeit ging. Nach kurzer Ansprache war man sich sicher das man gestärkt in die zweiten 40 Minuten ging.

Aber es sollte mal wieder anders kommen als gedacht. Nach einem Einwurf über unsere linke Seite stand man nicht dicht genug bei seinem Gegenspieler und so kam es, wie es kommen musste. Aus dem Einwurf wurde eine Flanke und diese verwerteten die Siegener zum 1:0 in der 42. Minute. Wer aber dachte das war es, sah sich getäuscht. Mit wütenden Angriffen setzte man nun Siegen unter Druck, und das sollte sich in der 46. Minute mit dem 1:1 durch Maike bezahlt machen. Man sah es den Zehnermädchen jetzt an das sie mehr wollten. Sie nahmen jeden Zweikampf an und Siegen kam nur
noch sporadisch vor das Tor der Zehner. Viele Zehner gaben mehr als 100% und verausgabten sich bis es nicht mehr ging. So musste Melina ausgepumpt in der 60. Minute vom Platz. Cennet übernahm ihre rechte Seite. Das es ihr erster Einsatz in der B1 war sah man ihr nicht an. Einziges Manko war auch heute das man zu viel Chancen vergab, um das unter Strom stehende Trainergespann (und Eltern) an der Seitenlinie zu beruhigen. Siegen konnte sich nicht mehr aus der Umklammerung der Zehnermädchen lösen. Es folgte Angriff auf Angriff. Nur der überragenden Torfrau war es zu verdanken das Siegen noch nicht geschlagen war. In der 75. Minute wechselte man noch mal. Lajana, die abermals ein gutes Spiel machte, wurde durch Sherin ersetzt. Sie sollte noch mehr Druck ausüben um die Gastgeber in den einen oder anderen Fehler zu zwingen. Man hatte sich fast schon mit dem einem Punkt zufrieden gegeben, da konnte man abermals auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durchkommen und die Hereingabe rutschte an Freund und Feind vorbei. Jedoch kam aus dem Rückraum Kelly, die ein wenig überrascht schaute, aber sich die Gelegenheit nicht nehmen ließ und in der 80. Minute zum viel umjubelten 1:2 traf. Siegen war geschlagen und in der letzten Minute der Nachspielzeit wechselte man nochmal.Vanessa die sich völlig verausgabt und sich nun auch noch verletzt hatte wurde durch Alexandra ersetzt. Nach dem Schlusspfiff lagen sich die Zehnermädchen erschöpft, aber froh in den Armen.
Fazit: Über die gesamten 80 Minuten waren wir das bessere Team, aber nicht immer gewinnt dieses. Deshalb sind wir froh, dass wir mit 3 Punkten im Gepäck die Rückreise antreten können. Spielerisch kommen wir so langsam ins Rollen und nachdem Siegen 1, 2 Punkte in Recklinghausen gelassen hat
ist das Rennen um denn Aufstieg wieder mehr als offen.