Sonntag, 21. April 2013

B-Juniorinnen- Bezirksliga: Klarer Sieg

SV Hohenlimburg 1910 – Waldesrand Linden (0:1) 5:1

(Thomas Gebauer) Im ebenfalls vorgezogenen Meisterschaftspiel mussten die Zehnermädchen auf den Sieg der Siegener Mädchen reagieren. Diese konnten man Nachmittag einen ungefährdeten 6:0-Sieg gegen Lüdenscheid einfahren. Die Marschroute war klar, ein Sieg war Pflicht. Sehr nervös und ohne Zug zum Tor, so könnte man die erste Hälfte der Zehner beschreiben, auch unnötig war das 0:1. Da haben wir uns nicht gut angestellt. Der Ausgleich durch Maike kam ebenso zustande in der 30. Minute. Ein aus gut 20 m auf Tor geschlagener Ball schlug zum 1:1 ein. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit. Die Ansprache fiel diesmal etwas länger aus, zeigte aber Wirkung. Ein ganz andere Elf stand da auf dem Platz, und schon nach wenigen Minuten genauer gesagt in der 48. konnte Pascale die Führung erzielen. Man setzte denn Gegner nun früher unter Druck, und zwang ihn zu Fehlern, aus einem solchem fiel das 3:1 unter freundlicher Unterstürzung der Gäste. Ein Torschuss wurde unglücklich abgefälscht, und war so unhaltbar für die Torhüterin. Das war die Vorentscheidung bei Linden lief nicht mehr allzu viel zusammen, und so tat man nicht mehr als nötig. Man ließ den Ball schön durch die einzelnen Reihen laufen, und nahm so auch dem Gast die Spiellaune. In der 77. Min. traf Maike mit ihrem zweitem Treffer zum 4:1 bevor in der letzten Minute. Kelly mit dem letzten Treffer das 5:1 erzielte. Ein Sieg der aufgrund der zweiten Halbzeit auch in der Höhe in Ordnung ist.

Aufstellung: Vanessa Thiede, Svenja Lindner, Rabea Körfer, Janine Wiechel, Maike Ewerdwalbesloh (2), Sina Kunze, Pascale Kampczyk (1), Buket Celik, Melina Sprinck, Lajana Machwitz, Sherin Preuß, Kelly Gebauer (1)