Gerechtes Unentschieden

SV Hellas Bochum - SV Waldesrand Linden II    2:2 (1:1)

Hellas: Thorwächter, A.-K. Hansen (28. Swienty), Bindbeutel, Brormann, Zorn, Schuler, Magenheim (68. Pfeiffer), Magiera, Gaki-Hermanns (C), Raabe, Kubiak
Tore 0:1 (5.), 1:1 (32.) Kubiak, 1:2 (57.), 2:2 (82.) Schuler

(Jannis Amprazis) Es war ein sehr gutes Kreisligaspiel das sich die Mannschaften auf Augenhöhe lieferten, mit guten Chancen auf beiden Seiten, sowie Glück auf beiden Seiten, so dass man wirklich von einem gerechten Unentschieden sprechen kann.

Das erfreuliche bei den Hellas-Amazonen war, dass sie 2 mal einen Rückstand egalisiert haben und das Anja Pfeiffer in der 68.Minute ihr Comeback nach langer Verletzungspause feiern konnte.
Leider sind wir schon viel zu früh in Rückstand geraten, denn schon nach 5 Minuten klingelte es in unserem Kasten. Einen Fehler unserer Ladies, nutzte die zweite Mannschaft von Linden eiskalt aus.
Die Helleninnen ließ das aber unbeeindruckt und sie zogen ihr Spiel durch. Nadine Schuler spielte steil auf Tanja Raabe, die bis zur Grundlinie lief und dann zu Kirsten Bindbeutel zurück spielte. Kirsten brachte den Ball in den Strafraum und ich weiß nicht ob das ein gewollter Torschuss oder eine Flanke war, auf jeden Fall landete der Ball auf der Außenseite des Lattenkreuzes.
Nur vier Minuten später kamen die Hellas-Ladies mal wieder über die rechte Seite wo Leslie Magiera und Eleni Gaki-Hermanns immer besser zusammen harmonieren. Der Ball kam dann zu Kirsten Kubiak, die weiter zu Tanja Raabe in dem Strafraum verlängerte, wo Tanja sofort denn Abschluss suchte, doch leider war eine Lindener Abwehrspielerin dazwischen, die den Ball zur Ecke lenkte.
Nadine Schuler brachte die Ecke direkt aufs Tor und der Torfrau rutschte der Ball durch die Hände, doch eine weitere Abwehrspielerin kratzte den Ball von der Linie.
Doch auch Waldesrand spielte weiter mit, so dass es ein offener Schlagabtausch war.
Konnte sich in der 19. Spielminute noch unsere Torhüterin Silvia Thorwächter mit einer Glanzparade in Szene setzen, so hatten wir 4 Minuten später das Glück auf unserer Seite als der Ball nur an den Pfosten ging.
Kurz darauf eine Schrecksekunde, denn Ann-Kristin Hansen musste leider verletzt ausgewechselt werden. Für sie kam Tanja Swienty ins Spiel.
Nach einer guten halben Stunde, fiel dann endlich der Ausgleich. Eine weite Flanke fast von der Mittellinie von Leslie Magiera, kam zu Kirsten Kubiak, die sich gegen ihre Gegenspielerin durchsetzen konnte und dann den Ball an der Torhüterin vorbei in die Maschen schob.
In der 37. Minute konnte Eleni Gaki-Hermanns ein Zuspiel von Nadine Schuler nicht verwerten und knallte den Ball daneben.
Nur zwei Minuten später, wären wir aber fast doch noch in Führung gegangen, als Leslie Magiera aufgepasst hatte und ein Missverständnis in der Lindener Abwehr ausnutzte, sich den Ball angelte und auf das Tor ging. Leslie knallte den Ball aufs Tor, doch irgendwie brachte die Torhüterin von Waldesrand ihre Fingerspitzen dazwischen, so dass der Ball nur an den Pfosten knallte und ins Feld zurück sprang.
So blieb es zur Pause beim 1:1.
Die zweite Hälfte glich sich in etwa wieder der ersten. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und suchten ihr Glück in der Offensive, so dass es ständig hin und her ging.
Erneut gelang Waldesrand die Führung in der 57. Minute, als die frisch eingewechselte Lindener Stürmerin einen Querschläger an der Mittellinie abfangen konnte und allen unserer Spielerinnen davonlief.
Nach 65 Minuten schoss Nadine Schuler noch mal daneben und fünf Minuten später prüfte Tanja Swienty die gegnerische Torfrau.
Dann knapp 20 Minuten vor Schluss, brachte Trainer Dirk Drevermann, die lange Zeit verletzte Anja Pfeiffer ins Spiel. Anja kam für die erneut mit einem großen Laufpensum glänzenden Alex Magenheim und fügte sich nahtlos in das Spiel ein.
Einen Einwurf von Tanja Raabe leitete Anja Pfeiffer weiter zu Tanja Swienty, die in der Mitte frei stand und sofort abzog, doch auch dieser Schuss ging knapp drüber.
Knapp 10 Minuten vor Schluss hatte Eleni Gaki-Hermanns den Ausgleich auf dem Fuß, doch auch sie fand ihre Meisterin in der gegnerischen Torfrau.
Zwei Minuten später pfiff der gute Unparteiische gut 22 Meter vor dem Tor einen Freistoß für uns und Nadine Schuler legte sich den Ball zurecht. Die Torfrau stand zwar goldrichtig, doch der Ball war so hart geschossen, das sie keine Chance hatte den Ball fest zu halten. So durfte der Hellas-Anhang sich über den 2:2-Ausgleich freuen.
In den letzten fünf Minuten hatten wieder beide Mannschaften die Gelegenheit einen Sieg einzufahren.
Erst zeigten die Hellas-Amazonen eine tolle Kombination. Über Tanja Swienty und Kirsten Kubiak kam der Ball zu Tanja Raabe, die in von der linken Seite ins rechte lange Eck schieben wollte. Der Ball kullerte nur Zentimeter am Pfosten vorbei und unsere Spielführerin Eleni Gaki-Hermanns versuchte noch in den Ball zu rutschen, doch sie rutschte knapp hinter dem Ball ins Tor, aber leider ohne Ball.
Fast im Gegenzug vertändelten wir einen Ball im Mittelfeld und die gleiche Spielerin die das 2:1 gemacht ging auf und davon, doch diesmal konnte unsere Torfrau Silvia Thorwächter den Zweikampf für sich entscheiden und hielt uns das Unentschieden fest.
So waren alle mit der Punkteteilung zufrieden und wir haben uns den Punkt gegen den Herbstmeister der anderen Gruppe in der Hinrunde, redlich verdient.
Jetzt kommt für uns die Union Bergen Woche, denn nachdem das Pokal Viertelfinale gegen den Ligaprimus aufgrund des Wetters zwei mal verschoben wurde, steht jetzt am Mittwoch das Pokalspiel an und am kommenden Sonntag tragen wir unser Meisterschaftspiel in Bergen aus. Wir werden unser bestes versuchen und  so gut es geht dagegenhalten.