Mittwoch, 24. April 2013

TSG spielte gegen Spitzenreiter gut mit

TSG Sprockhövel – SC Drolshagen 1:5 (1:2)

Aufstellung: Paulisch, Neise (51. van den Wildenberg), Abel, Zühlke, Schneider, Wilhelmus, Seebold, Weber (83. Kucher), Terhorst, Kunze, Meister

Tore: 0:1 (22.), 0:2 (35.), 1:2 Wilhelmus (42.), 1:3 (46.), 1:4 (67.), 1:5 (77.)

(Carolin Terhorst) Mit einer in der Höhe nicht verdienten Niederlage verliert die TSG Sprockhövel gegen den Tabellenführer des SC Drolshagen.
Ohne viel verlieren zu können, gingen die Sprockhövelerinnen in diese Partie. Der bisher erst ein einziges Mal geschlagene Tabellenführer war der klare Favorit in diesem Spiel und von daher konnte die TSG nur gewinnen. Das war auch die Devise des Trainers Volker Simon, dem es wichtig war, dass seine Mannschaft sich gut verkaufte.
Und das taten die Gastgeberinnen von der ersten Minute an: Sie setzten den Gegner unter Druck, zeigten hohe Einsatz- und Laufbereitschaft und hatten verdienterweise auch die erste Torchance, die jedoch zu nichts Zählbarem führte. Insgesamt präsentierte sich eine komplett andere Mannschaft auf dem Platz als noch in der Vorwoche; jede lief für jede, das Zweikampfverhalten war um Längen besser und die Einstellung stimmte einfach.
Umso ärgerlicher war es deshalb, dass der erste Torschuss der Gegnerinnen direkt zum Tor führte: Nach einem Ballverlust war der SC Drolshagen sowohl gedanklich, als auch physisch schneller als die TSG und Torfrau Jennifer Paulisch musste zum ersten Mal hinter sich greifen (22.).
Die Sprockhövelerinnen ließen jedoch weiterhin nicht nach und erkämpften sich mehrere Torchancen. Einmal konnte die gegnerische Torfrau retten, doch zwei Mal scheiterten die Gastgeberinnen auch am Metall. Die TSG machte das Spiel, doch die Gäste machten die Tore, denn in der 35. Spielminute war es abermals eine kurze Unaufmerksamkeit der Gastgeberinnen, die zum zweiten Gegentor führte.
Doch auch jetzt gaben die Blauweißen nicht auf und Lena Wilhelmus köpfte kurz vor der Halbzeit den mehr als verdienten Anschlusstreffer (42.).
Trainer Volker Simon räumte seiner Mannschaft trotz des Rückstands noch eine reelle Chance ein, aus diesem Spiel etwas Zählbares mitzunehmen, doch als direkt nach der Pause das 1:3 fiel (46.), schwanden die Hoffnungen der Sprockhövelerinnen mehr und mehr. Die erste Halbzeit hatte Kraft gekostet und das merkte man jetzt zunehmend. Der SC kam zudem immer besser in die Partie und konnte sein Spiel wieder so aufziehen wie gewohnt. Die Gäste waren der TSG schon in der ersten Halbzeit läuferisch deutlich überlegen gewesen und nun zeigte sich auch deren spielerische Überlegenheit. Fast blinde Pässe ließen die TSG immer öfter in Bedrängnis geraten. Außerdem waren die Gäste schlicht und einfach effizienter als die Blauweißen: Aus den übrigen vier Torchancen machten sie noch zwei Tore (67. und 77.), während die Gastgeberinnen ihre Möglichkeiten nicht konsequent zu Ende spielte.
Eine aufgrund der ersten Halbzeit sehr ärgerliche Niederlage, doch letztendlich war der SC Drolshagen schlicht und einfach effizienter als die TSG Sprockhövel. Durch die Niederlage rutschen die Sprockhövelerinnen einen Tabellenplatz hinunter, könnten sich allerdings schon nächste Woche tabellarisch wieder verbessern. Am kommenden Sonntag geht es gegen die Spielvereinigung Witten, die momentan den dritten Tabellenplatz belegt. Anstoß ist um 15 Uhr in Witten an der Ardeystraße.