Mittwoch, 3. April 2013

TSG Sprockhövel mit Auswärtserfolg auf Kurs

TSV Ihmert – TSG Sprockhövel 0:3 (0:0)

Aufstellung: Paulisch, Neise, Waßmer, Zühlke, Schneider, Wilhelmus, Seebold, Pluta (82. Krause), Terhorst, Kunze, Meister (66. Abel)

Tore: 0:1 Wilhelmus (50.), 0:2 Meister (60.), 0:3 Kunze (75.)

(Carolin Terhorst) Nach einem rüden Spiel nimmt die TSG Sprockhövel drei Punkte aus Ihmert mit und beweist, dass sie auch noch auswärts gewinnen kann.
Mit viel Selbstvertrauen aus dem letzten Spiel gegen Blau Weiß Voerde reiste die TSG zum Tabellenletzten des TSV Ihmert. Die Devise waren drei Punkte aus diesem Spiel, um den Tabellenstand endlich wieder dem eigentlichen Spielniveau anzupassen. Schon in den ersten paar Minuten waren gute Ansätze seitens der TSG zu sehen, doch beim letzten gefährlichen Pass haperte es zu oft. Immer wieder kamen die Sprockhövelerinnen über die rechte Seite, auf der sich Lena Wilhelmus immer wieder gut gegen ihre sehr raue Gegenspielerin durchsetzen konnte, doch ihre Flanken fanden keinen Abnehmer. Ihre wohl beste Chance hatte sie, als sie eine gegnerische Abwehrspielerin anschoss, die den Ball jedoch knapp neben das Tor beförderte. Auch Andrea Pluta traf nach einer Hereingabe nicht.
Die linke Seite der TSG spielte kaum mit, denn auch die Angriffe des Gegners kamen fast ausschließlich über deren linke Seite. Mitte der ersten Halbzeit wurde es etwas hektisch, doch die Spielerinnen des TSV waren oft selbst, bevor es richtig gefährlich werden konnte, und zeigten sich auch im Abschluss nicht gerade zielsicher.
So ging es mit einem 0:0 in die Pause. Trainer Volker Simon lobte den Kampfgeist seiner Mädels, jedoch fehlten ihm die Torchancen, und auch die Mannschaft selbst wusste, dass das Team, das das erste Tor erzielte, dieses Spiel gewinnen würde.
Nur fünf Minuten nach der Halbzeit war es dann soweit: Die linke Seite wurde das erste Mal in die Offensive eingeschaltet. Carolin Terhorst setzte sich gegen zwei Gegenspielerinnen durch und suchte aus spitzem Winkel den Abschluss. Der Ball prallte vom Pfosten ab und Lena Wilhelmus vor die Füße, die den Ball versenkte (50.).
Es begann die stärkste Phase der Sprockhövelerinnen, die sich nur zehn Minuten später abermals auf links durchsetzen konnten. Der Pass durch Carolin Terhorst in die Mitte wurde zunächst von der Torfrau abgewehrt, doch Ariane Meister konnte dennoch versenken (60.).
Das Spiel wurde jetzt deutlich rüder und die Fouls heftiger. Die Gastgeberinnen waren scheinbar sauer und ließen ihren Frust an ihren Gegenspielerinnen aus. Mehr als einmal musste der gute Schiedsrichter deshalb zur Pfeife und zur Gelben Karte greifen. Mit einem Strafstoß war der TSV noch gut bedient. Ariane Meister verpasste allerdings die vorzeitige Entscheidung zum 3:0 in der 64. Spielminute.
Bevor Tessa Kunze mit einem wunderbaren Weitschuss in den Winkel alles klarmachte (75.), wurde die TSG allerdings noch einmal nachlässig und ließ die Gastgeberinnen zu guten Chancen kommen. Wie schon in der ersten Halbzeit aber ließen diese beste Möglichkeiten aus und verhinderten teilweise selbst ihren Anschlusstreffer. Dem und der guten Abwehrleistung der TSG ist es zu verdanken, dass Jennifer Paulisch am Ende ihren Kasten sauber halten konnte.
Am kommenden Sonntag empfängt die TSG Sprockhövel die Spielvereinigung Bürbach zu Hause. Mit einem Sieg könnte sie ihren Platz im Mittelfeld festigen und auch verbessern. Anstoß ist um 13 Uhr im Baumhofstadion in Sprockhövel.