Montag, 29. April 2013

Lüdenscheid rührte Beton an

B-Juniorinnen-Bezirksliga
Lüdenscheider TV – SV Hohenlimburg 0:4 (0:2)
(Thomas Gebauer) Im erwartet schweren Spiel gegen Lüdenscheid zeigten die Zehnermädchen all die Facetten, die Trainer sprachlos machen, im positiven, wie negativen Sinne. Die ersten 20 Minuten spielte man den Gegner an die Wand, nur vor dem Tor war man ohne Erfolg. Dieses sollte sich aber in der 17. Minute mit einem verdienten Strafstoß ändern. Maike zeigte keine Nerven und verwandelte zum verdienten 0:1. Ab da war dann ein Bruch im Spiel. Anstatt denn Ball laufen zu lassen, verfiel man in alte Gewohnheiten und baute die Gastgeber durch unnötige Ballverluste auf. Lüdenscheid spielte mit einer Zehner Abwehrkette und einem Stürmer, was die Räume sehr eng machte. “Das hat mit Fußball wenig zu tun, wenn man die Bälle auf gut Glück nach vorne drischt“, aber da müssen wir uns geschickter anstellen. Nach einer Ecke in der 40. Minute landete der Ball bei Sherin die ihn mit dem Kopf im Tor unterbringen konnte, allerdings knickte sie bei der Landung zum zweiten mal unglücklich um und musste dann ausgewechselt werden. So ging man ein wenig geschockt in die Halbzeit, kurz wurden die Fehler analysiert und mit Buket ging es dann in die zweiten 40. Minuten.
Alle auf Zehner Seite erwarteten eine Steigerung der Leistung, jedoch blieb es bei der Erwartung. Es war wie verhext. Der Ball wollte einfach nicht das was die Zehnermädchen gern wollten. Lüdenscheid war nicht bereit aus ihrer sehr tief stehenden Deckung zu kommen, man konnte der Meinung sein, das es einzig darum ging, heute nicht all zu hoch verlieren zu wollen. So dauerte es dann bis zur 62. Minute ehe man nach einer Ecke auf 0:3 erhöhen konnte. Pascale köpfte auf das Tor und Kelly verlängerte diesen Ball, so dass die Torhüterin keine Chance hatte. So konnten die Zehner nun den Ball mehrfach schön durch die eigenen Reihen laufen lassen, jedoch ohne weiteres Zählbares daraus zu machen. Erst gegen Ende der Spielzeit versuchte man es mit Schüssen aus der Zweiten Reihe und einen solchen von Sina abgefeuerten Schuss konnte die Torhüterin nicht festhalten und Lajana krönte ihre gute Leistung mit dem 0:4 in der 76. Minute.
„Ein teuer erkaufter Sieg, denn im Nachhinein stellte sich heraus, dass Sherin ein Bänderriss hat.“ so langsam gehen uns zum Saisonfinale die Spieler aus, da aller Voraussicht die Saison nun auch für Sherin gelaufen ist.
Aufgelaufen sind: Vanessa Thiede, Svenja Lindner, Rabea Körfer, Janine Wichel, Maike Ewerdwalbesloh( 1), Sina Kunze, Pascale Kampczyk, Buket Celik, Melina Sprinck, Lajana Machwitz (1), Sherin Preuß (1), KellyGebauer (1), Alexandra Schönefelder