TSG Sprockhövel – SV BW Weitmar 09 5:1 (2:1)
(Sprockhövel, Carolin Terhorst, TSG Sprockhövel)

Aufstellung: Mähl, Waßmer, Bierbrauer-Ulrich, Zühlke, Abel, Wilhelmus (67. Kapella),
Seebold (70. van den Wildenberg), Krause, Terhorst (74. Neise), Pluta, Krepstakies

Tore: 0:1 ET Wilhelmus (6.), 1:1 Wilhelmus (12.), 2:1 FE Pluta (40.), 3:1 Seebold (55.), 4:1
Pluta (66.), 5:1 Terhorst (69.)

Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung feiert die TSG Sprockhövel einen verdienten
Sieg gegen den SV Blau Weiß Weitmar.
Nach den torlosen und eher schlechten Spielen in den letzten Wochen, zeigten die
Sprockhövelerinnen in der Begegnung gegen die Blau Weißen aus Weitmar endlich
einmal wieder ihr anderes Gesicht und ließen sich auch von dem 0:1-Rückstand nach einer
verunglückten Abwehraktion von Lena Wilhelmus nicht beeindrucken oder unterkriegen.
Wer befürchte hatte, die TSG würde nach dem Rückschlag den Kopf in den Sand stecken,
hatte weit gefehlt. Tatsächlich spielten die Gastgeberinnen richtig guten Fußball und kamen
sogar immer wieder gefährlich vors Tor. Lena Wilhelmus selbst war es, die ihren Fehler
wieder gutmachte und den verdienten Ausgleich für die TSG schoss (12.). Kurz vor der
Halbzeit drehte Andrea Pluta das Spiel, indem sie einen Strafstoß nach einem Foul an Nicole
Bierbrauer-Ulrich sicher verwandelte (40.).
In diesem Spiel schien alles zu klappen; selbst die sonst so gefürchtete Halbzeitpause
erzeugte diesmal keinen Bruch im Sprockhöveler Spiel. Mareike Seebold baute mit ihrem
sehenswerten Treffer links oben in den Winkel die Führung sogar auf 3:1 aus (55.).
Das 4:1 durch Andrea Pluta, die ein sehr gutes Spiel ablieferte, war Sinnbild für das komplette
Spiel der Sprockhövelerinnen: Nachdem die Weitmarer Torfrau einen Schuss von Nicole
Bierbrauer-Ulrich sehr gut pariert hatte, aber nicht festhalten konnte, setzte Andrea Pluta nach
und versenkte doch noch zum 4:1 (66.). Die Laufbereitschaft, der Siegeswille, der Teamgeist;
all das, was der TSG die letzten Wochen gefehlt hatte, stimmte heute.
Kurz vor Schluss konnte Carolin Terhorst nach schöner Ecke von Andrea Pluta noch auf 5:1