Frauen-Bezirksliga Staffel 3
Eintrachtfrauen besiegen Lüdenscheider TV mit 5:0
Lüdenscheider TV - Eintracht Hohenlimburg 0:5 (0:2)
(Bericht: Josef Podstada)

Niki Opielka mit 3 Treffern überragende Torschützin. Die Lüdenscheider Mannschaft begann stark
und es dauerte bis zur 10. Minute, dann hatten die Eintrachtfrauen Gegner und Spiel im Griff. In
der 32. Minute machte Niki Opielka ihr erstes Tor. 2 weitere sollten noch folgen. Bereits 4 Minuten
später netzte sie erneut ein. Die Mannschaft drängte den Gegner in die eigene Hälfte, die Defensive
von Lüdenscheid stand das gesamte Spiel unter Druck. Gelegentliche Entlastungsangriffe wurden von der sehr gut stehenden Defensive abgefangen.

Alina Jentsch degradierte die, mit 13 Saisontreffern gefährlichste Lüdenscheider Stürmerin, Kyra Jendrek zur Statistin. So ging es mit einer beruhigenden 2:0-Führung in die Halbzeitpause.

Bereits 4 Minuten nach dem Wiederanpfiff (49.) das 3:0 durch Anni Bäcker. In der 55. Minute krönte
Nina Mertens ihre starke Defensivleistung mit dem 4:0. Die Mannschaft machte weiter Druck und
in der 68. Minute komplettierte Niki Opielka Ihren "Dreierpack". Weitere Torchancen durch Dana
Gerling, Secil Dogan und Niki Opielka wurden von der Lüdenscheider Torfrau vereitelt. Am Ende
gewann die Mannschaft, in der Höhe, völlig verdient.

"Es war heute wieder ein sehr gutes Spiel meiner Mannschaft. Die Disziplin und Ordnung stimmte, wie schon in den letzten Wochen", so Eintrachttrainer Uwe Schanzenbächer. "Immerhin mussten wir heute auf Federica Scichilone und Laura Selberg verzichten. Man merkt einigen Spielerinnen an, dass der Druck weg ist, sie spielen befreiter und lockerer auf.

Instenberg, Sedlag, Maier, Dogan, Schmidt, Gerling, Dichanz (81. Lorsbach), Bäcker (65.Koszyk),