Sonntag, 15. April 2012

Kreisliga Hagen/EN
„Klarer Sieg nach überzeugendem Spiel“
(Hohenlimburg, Thomas Gebauer, SV Hohenlimburg)
Nach dem die „Zehnerinnen“ in den letzten Spielen immer sehr mühsam ins Spiel fanden konnten sie heute über 90 Minuten überzeugen.  Die Gäste aus Ennepetal waren in den ersten 45 Minuten  sehr Laufstark, kamen aber  trotzdem selten gefährlich vor das Tor der „Zehnerinnen“.
Anders die Gastgeberinnen, wo Saskia Biel schon in der 2. Min. einen Torwartfehler zum 1:0  ausnutzen konnte und in der Folge weitere gute Torchancen herausgespielt wurden. In der 15. Minute erzielte Ennepetal, nach einer Ecke und einem Torwartfehler von Lilia Lutz, den zwischenzeitlichen Ausgleich. Doch schon 7. Minuten später war erneut Saskia Biel  zur Stelle, um zur verdienten 2:1 Führung zu treffen.  Obwohl noch einige Chancen herausgespielt wurden sprang in der ersten Halbzeit nichts Zählbares mehr heraus und es ging mit dieser knappen Führung in die Pause. Mit einem Doppelschlag (50./51.) durch Pia Wisotzki und Jacqueline Hengstenberg  sorgten die „Zehnerinnen“ direkt nach der Pause für klare Verhältnisse. Allerdings konnte auch die stark spielende Jessica Höltke, die die Abwehr gut organisierte und für einen guten Spielaufbau sorgte, den erneuten Anschlusstreffer (61.) nicht verhindern. Nach diesem kleine Schönheitsfehler spielten allerdings nur noch die „Zehnerinnen“,  sie erhöhten durch die Tore von Jacqueline Hengstenberg (64.), Pia Wisotzki (70.), Selina Quirin (75.), Saskia Biel (78.) und erneut Selina Quirin (89.) so das Ergebnis, am Ende auch verdient, auf 9:2. Das Trainergespann Brünen / Hesse konnte nach dem Spiel sehr zufrieden sein. „Heute haben die Mädels sehr gut zusammen gespielt und das über 90 Minuten. Vor allem das Spiel aus der Abwehr heraus war sehr souverän“. Außer Jessica Höltke konnte heute auch der gesamte Sturm  mit Pia Wisotzki, Saskia Biel und Jacqueline Hengstenberg überzeugen.
Es spielten: L. Lutz, J. Höltke, J. Werne, A. Heßler, S. Kwasnieski, A. Rossa (46./ C. Zastrow), L. Diethert, (57. /M. Neziri-Glörfeld), S. Quirin, P. Wisotzki, S. Biel, J. Hengstenberg (75./ K. Römer)