Frauen-Kreisliga Herne
Chancenverwertung - diesmal eine Baustelle
SV Hellas Bochum - Victoria Habinghorst    0:2 (0:2)
(Bericht: Janni Amprazis und Teamfoto SV Hellas Bochum)

Hellas: Thorwächter, Schuler, Zorn, Vordenbäumen, Diestelhorst, König (32. Bremer), Hegemann, Brormann (46. Magenheim), A.-K. Hansen, Raabe, Kiubiak (C) Tore: 0:1 (38.), 0:2 (44.)

Den Hellas-Amazonen kann ich heute keinen Vorwurf machen, außer vielleicht, dass sie ihre Chancen nicht konsequenter genutzt haben. Wir wussten ja schon vor dem Spiel, dass wir nicht viele davon bekommen würden, daher wäre es um so wichtiger gewesen.

Die erste halbe Stunde gehörte den Helleninnen und von Victoria war nichts zu sehen, außer einer überragenden Libera, die zu unserem Pech, fast jeden Ball bekommen hat, der in Richtung Habinghorster Tor ging.
Mit der ersten Gelegenheit ging Habinghorst dann in der 36. Minute in Führung. Auch in dieser Situation hatten wir Pech, denn die Stürmerin stand im Moment der Ballabgabe im Abseits, doch der Pfiff des Unparteiischen blieb aus und Victoria nahm das Geschenk dankend an.

Die Hellas-Mädels ließ das unbeeindruckt, und sofort mit dem Anstoß versuchten sie den Ausgleich zu erzielen und ließen die Köpfe nicht hängen. Da wir nun mal das Glück heute nicht auf unserer Seite hatten, kassierten wir zum psychologisch ungünstigsten Zeitpunkt den 2. Gegentreffer, nämlich eine Minute vor der Halbzeit.

In der zweiten Hälfte hatten wir die höheren Spielanteile, doch bis auf einen Lattentreffer von Tanja Raabe, sprang nichts für uns heraus.

Habinghorst kam nur noch einmal gefährlich vor unser Tor, doch diesmal behielt Silvia Thorwächter die Oberhand.
Leider war heute nichts für uns drin, denn Victoria hatte mit ihrer Libera die beste Spielerin auf dem Feld und nutzte 2 von 4 Torchancen, während wir nicht konsequent genug im Abschluss waren. Daher geht die Niederlage auch in Ordnung. Wir müssen das Spiel jetzt einfach abhaken und uns auf die nächsten Aufgaben konzentrieren.