SuS Pöppinghausen - SV Hellas Bochum    1:3 (1:1)
(Bericht: Janni Amprazis, SV Hellas Bochum - Bild: Teamfoto by Hellas)
Hellas gehört zum punktgleichen Führungstrio

Hellas: Pieper, Schuler, Vordenbäumen, Zorn, Brormann, Diestelhorst, A.-K. Hansen (46. Bremer), Tabka, Raabe, Kubiak (C), Magenheim (46. König)
Tore: 0:1 (6.) Raabe, 1:1 (10.), 1:2 (48.) Kubiak, 1:3 (76.) Tabka

Erneut präsentierten sich die Hellas-Amazonen wie eine Mannschaft und dank einer genialen Umstellung unseres Trainergespanns Ilka Reinhold, Udo Diestelhorst und Tanja Swienty in der Halbzeitpause erspielten sie sich wieder 3 Punkte.
Vor dem Spiel habe ich mich sehr über das Ständchen zu meinem Geburtstag gefreut und nach dem Spiel war ich überglücklich, dass mir die Hellas Mädels auch noch meinen Wunsch erfüllt hatten.

Sie fingen auch an wie die Feuerwehr und blieb in der 4. Minute noch die gegnerische Torfrau Siegerin gegen Tanja Raabe, so hatte sie nur zwei Minuten später keine Chance.
Unsere Spielführerin Kirsten Kubiak machte das Spiel mit einem Einwurf auf Anja Tabka schnell, Anja behielt die Oberhand und setzte sich gegen ihre Gegenspielerin durch, flankte in den Strafraum, wo Alex Magenheim den Ball zu Tanja Raabe weiter leitetete, die mit dem Rücken zum Tor stand. Tanja drehte sich um ihre eigene Achse, vernaschte dabei ihre Gegenspielerin und schob an der Torhüterin vorbei zum 0:1 ins Netz.
In der 10. Minute konnten unsere Ladies eine Pöppinghauser Spielerin, die sich nach einem Eckball für uns den Ball erobert hatte und dann auf und davon ging nicht aufhalten, spielten dafür auf Abseits, doch leider blieb der Pfiff des Unparteiischen aus, als dann der Pass kam und so stand es 1:1.
Jetzt entstand ein offener Schlagabtausch, wobei sich das meiste im Mittelfeld abspielte und es gab auch kaum großartige Torraumszenen, so das mi dem 1:1 die Seiten gewechselt wurden.

In der zweiten Hälfte kam dann Karina Bremer zu ihrem ersten Einsatz nach der Geburt ihres Sohnes. Sie fügte sich in die Mannschaft ein, als ob sie nie weggewesen wäre. Auch Daniela König konnte ihr erstes Spiel, nach ihrer Verletzung bestreiten.
Karina übernahm die Libero Position und Nadine Schuler machte jetzt das Spiel aus dem Mittelfeld.
Schon drei Minuten nach dem Seitenwechsel machten sich die Einwechselungen bezahlt. Daniela König fing einen Ball nach einem Abstoß ab und spielte zu Nadine Schuler in die Mitte. Die sah Kirsten Kubiak stehen und spielte ihr den Ball zu. Kirsten setzte sich an der Strafraumgrenze gegen ihre Gegenspielerin durch und knallte den Ball zur erneuten Führung in die Maschen. Der zweite Treffer setzte brachte Kräfte bei den Ladies zum Vorschein und in der nächsten halben Stunde hatten wir Chancen im Minutentakt.
Pöppinghausen gab sich aber nicht geschlagen und lieferte uns einen offenen Schlagabtausch.

Doch so fahrlässig wir mit unseren Chancen umgingen umso sicherer wurden wir in der Defensive und durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, verhinderten wir das die Castroperinnen zum Erfolg kamen.
Dann die Erlösung in der 76. Minute. Sarah Brormann, die genau wie die andern heute ein Bombenspiel machte, setzte mit einem Traumpass Anja Tabka in Szene. Anja umspielte Ihre Gegenspielerin, drang in den Strafraum ein, ließ der Torfrau keine Chance und brachte mit dem 1:3 die Hellas Anhänger zum Jubeln.
Nadine Schuler war dann in der 82. Minute ganz nah an ihrem ersten Saisontreffer, doch ihren Freistoß aus gut 20 Metern köpfte eine Abwehrspielerin den Ball von der Linie. Nicht nur ich hätte ihr das mehr als gegönnt, aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben.

Wir hätten das Ergebnis locker in die Höhe schrauben können, doch es sollte nicht sein.
Pöppinghausen, versuchte auch weiter zum Anschlusstreffer zu kommen, doch Karina Bremer war in der 85. Minute auf der Hut und verhinderte Schlimmeres.
Den ausführlichen Bericht könnt ihr bald wie immer auf unserer Homepage nachlesen.
Jetzt kommt es am nächsten Sonntag bei uns zu Hause zum Spitzenspiel gegen Victoria Habinghorst und ich bin gespannt wie sich die Hellas-Amazonen, dort aus der Affäre ziehen werden.