Bezirksliga Staffel 3
Eintrachtfrauen unterliegen DJK Wattenscheid mit 3:2(1:0)
(Hohenlimburg, Josef Podstada, Eintracht Hohenlimburg)

Nach einem sehr guten Fußballspiel fuhren die Eintrachtfrauen unverdient als Verlierer nach Hause.
Es war klar, dass der Verlierer der Partie sich aus dem Rennen um die Meisterschaft verabschieden
würde. Daher begannen die Eintrachtfrauen druckvoll und attackierten den Gegner bereits von
Beginn an in deren Hälfte. In der 25. Minute ging Wattenscheid mit einem Distanzschuß mit 1:0 in
Führung. Das war auch die einzige Torchance, die die Eintrachtfrauen in der Spielhälfte zuließen.
Offensiv scheiterte Niki Opielka frei stehend an der gegnerischen Torfrau, die auch noch die eine
oder andere Torchance in der 1. Halbzeit vereitelte. So ging es dann mit 1:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel drängte die Eintracht direkt und wurde bereits in der 46. Minute mit dem
Ausgleichstreffer durch Secil Dogan belohnt. Die Mannschaft erhöhte noch den Druck und
drängte die Gastgeber in deren Spielhälfte. In der 67. Minute übersah der, schon etwas in die
Jahre gekommene, Schiedsrichter die klare Abseitsposition von 2 Wattenscheider Spielerinnen.
Eine nutzte die Gelegenheit und traf zur 2:1-Führung. Die Eintracht kämpfte und erarbeitete sich
weitere Torchancen. So war es Laura Selberg, die in der 85. Minute den 2:2-Ausgleich erzielte.
Danach parierte die sehr gute Wattenscheider Torfrau noch gegen Diddy Frericks und Secil Dogan.
Letztgenannte hatte dann auch noch Pech bei einem Freistoß, hier rettete für Wattenscheid der
Pfosten. Bitter die letzte Minute der 3-minütigen Nachspielzeit.
Ein Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft bedeutete einen unnötigen Ballverlust, der im
Anschluss zum 3:2-Siegtreffer für den Gastgeber führte.

"Mir tut es leid für meine Mannschaft, die klar besser war, und unverdient verloren hat", so
Eintrachttrainer Uwe Schanzenbächer, "die Spielerinnen haben alles gegeben und 2-mal einen
Rückstand aufgeholt. Vorne hatten wir heute einfach nicht das nötige Glück."

Bastkowski, Sedlag, Opielka, Maier, Dogan, Bäcker, Gerling (70. Koszyk), Merten (46.Jentsch),