Donnerstag, 10. Oktober 2013

U13: Aller Anfang ist schwer.

(Thomas Gebauer, Hohenlimburg) Die ersten beiden Meisterschaftsspiele der kleinsten Zehnermädchen sind vergangen und man kann sehr zufrieden sein. Das Spiel gegen TSV Dahl musste auf Grund von zu wenigen Spielern seitens der Dahler verschoben werden. So war das erste Spiel direkt gegen Herdecke.
Man konnte in den letzten Wochen des Trainings klare Verbesserungen erkennen und so ging man mit breiter Brust zum ersten Auswärtsspiel. Herdecke war gut aufgestellt aber Hohenlimburg in der Anfangsphase besser. Die klare Ansprache vorm Spiel hatte gewirkt und die Verbesserungsvorschläge zu den vorherigen Spielen umgesetzt. Die 1:0-Führung durch Ranja war eindeutig verdient und in den ersten 20 Minuten waren die Zehnermädchen die eindeutig überlegene Mannschaft auf dem Spielfeld. Kurz vor der Pause gelang den Gastgebern in einer Drangphase der Ausgleich zum 1:1, aber Hohenlimburg stemmte nochmal alles auf und vor der Pause schaffte man das 2:1.
In der Pause wurden nochmals die mangelnde Laufbereitschaft, das schnellere Passspiel und das frühere Stören aufgegriffen. Die zweite Halbzeit war für die Zuschauer mehr als spannend. Es folgte die verdiente Führung für die Gastgeber. Die Zehner hatten Schwierigkeiten mit den einfachste Dingen , wie z.B. dem Ball entgegen zu gehen, Laufwege einhalten, Doppelpässe.
Das Spiel aber blieb die gesamte Zeit über sehenswert und es folgten viele Torchancen .
Am Ende reichte die Kondition der Zehner nicht mehr ganz aus, es hieß 4:3 zugunsten der Gastgeber. Das Lob der Herdecker nahm man gern entgegen .
Die Trainer können trotz Niederlage stolz auf die Leistung ihrer Schützlinge sein .
Das verlegte erste Meisterschaftsspiel gegen Dahl fand am Montag den 7.10.2013 statt.
Bereits in den ersten 15 erzielten die Zehnermädchen 5 Tore.Die Überlegenheit war beeindruckend und die Zuschauer seitens der Hohenlimburger hatten ihre Freude beim Zuschauen.
Das Toreschießen ging munter weiter. In der Halbzeit wurde auf die Kleinen eingeredet, dass das Tore schießen nicht im Vordergrund steht sondern der Nutzen des Spiels, dies hatte aber leider einen kleinen negativen Nebeneffekt.
Die Zehner vergaßen alles das was sie von den Trainern eingetrichtert bekommen hatten und so kamen die Dahler des öfteren vor das Zehner Tor, aber an Mara kam kein Dahler vorbei.
Die Drangphase der Gäste war vorbei und so verbesserte sich das Torverhältnis der Zehner Tor um Tor. Am Ende des Spiels hieß es 10:1. Den Ehrentreffer wollte man den Dahlern im wahrsten Sinne des Wortes nicht vorenthalten, Das es sich letztendlich um ein Eigentor handelte war in diesem Falle kein Beinbruch. Zusammenfassend zu diesen beiden ersten Meisterschaftsspielen kann man sagen, dass man sehr zufrieden ist mit der Leistung der Schützlinge.
Wie erwartet kamen zu beiden spielen keine Schiedsrichter. Natürlich können auch die Trainer pfeifen aber auch den jüngsten Mädchen des Kreises sollten mit Respekt behandelt werden, denn diese könnten die Zukunft von Hagen sein.
Am Samstag steht das nächste Spiel an .Der Gegner heißt Gennebreck, man darf sich auf das nächste spannende Spiel freuen.