Donnerstag, 3. Oktober 2013

Pokalspiel erste Runde: FSV Gevelsberg – SV Hohenlimburg 1910 (1-0) 1-4

(Thomas Gebauer, Hohenlimburg) Wenn ein Kreisliga Mannschaft auf eine aus der Bezirksliga trifft, dann sollten die Vorzeichen eigentlich geklärt sein, jedoch hat der Pokal ja so seine eigenen Gesetze. Pünktlich um 19:30 Uhr !! pfiff der Schiedsrichter Robert Starke die Partie an und nach 3 Min. gingen die Gäste durch einen Fehlgriff der Zehner Torfrau völlig überraschend in Führung. Die frühe Führung spielte den Gastgebern natürlich in die Karten, die sich fortan mit Mann und Maus vor dem eigenen Strafraum aufbauten. Ein Mittel das den Zehnermädchen fortan nicht schmeckte und wo man sich die Zähne ausbiss. Man hatte im gesamten Spiel ca.80% Ballbesitz aber es lief kaum etwas zusammen. Gevelsberg beschränkte sich nur aufs Konterspiel und so sahen die Zuschauer eine einseitige erste Halbzeit. Erstmalig gingen die Zehnermädchen mit einem Rückstand in die Halbzeit. Die Ansprache fiel kurz und bündig aus, weil auch die Zehnermädchen selber mehr als unzufrieden mit ihrer Spielweise waren. So nahm man sich vor, die zweite Halbzeit besser gestalten zu wollen, aber das es bis zur 63. Min. dauern sollte war nicht so im Interesse der Trainer. Hanna nahm sich mal ein Herz und knallte die Kugel aus gut 23 m auf´s Tor und erlöste die Anhängerschaft mit dem verdienten Ausgleich. Jetzt ging ein Ruck durch die ganze Mannschaft und nur 6 Minuten später konnte Semiha die Zehner in Führung bringen. Fortan lief der Ball wie an der Schnur gezogen durch die Reihen und mit dem 1-3 durch Meltem in der 75.Min.war das Spiel gelaufen.Die Anfeuerungen für die Gastgeber verstummten merklich und so war es Vanessa vorbehalten den Schlusspunkt in einem durchwachsenen Spiel zu setzen. Eine schöne Kombination endete mit dem 1-4 in der 79.Minute. Letztendlich ging der Sieg mehr als verdient an die Zehnermädchen aber die Gastgeber haben alles in die Waagschale geworfen und haben uns mehr als 60 Minuten zappeln lassen. Das ist halt Pokal, da weiß man nie ob alle Spielerinnen voll bei der Sache sind und dann kommt da so ein Spiel dabei heraus. Aber auch aus so einem Spiel kann man wertvolle Erkenntnisse ziehen und nun gilt die ganze Konzentration dem nächsten Gegner Finnentrop am kommenden Sonntag.