Samstag, 9. November 2013

Zehnermädchen stehen erneut im Pokalfinale

(Thomas Gebauer, Hohenlimburg) Zum dritten mal in Folge können die U17 Zehnermädchen den Feldpokal gewinnen. Mit einer durchschnittlichen Leistung konnten die Zehner beim FC SW Silschede mit 3-0 gewinnen. Bei Fritz Walter Wetter sahen die Zuschauer eine recht einseitiges Pokalhalbfinale. Zu groß war das Leistungsgefälle zwischen den Mannschaften. Der Gastgeber versuchte mit einer 1-9-1 Aufstellung
den Spielfluss der Zehner zu unterbrechen. Das brachte eine Ballbesitzverteilung von 80% für die
Zehnermädchen. Der Ball lief locker durch die Reihen, jedoch war meist um den Strafraum herum
Schluss. In der 11. Minute wurde es dann zu schnell für die Gastgeber, ein schnell vorgetragener
Angriff über die linke Seite durch Buket, die bis zur Grundlinie durchlief, und dann mustergültig
auf Meltem ablegte.Diese hatte dann wenig Mühe den Ball zum 0-1 im Tor unterzubringen. Wer
nun meinte, dass der Gastgeber von seiner Taktik abwich sah sich getäuscht.Also ging es weiter nur
in die eine Richtung, in die der Gastgeber. Bei den Zehnermädchen konnte man nur das schlechte
Abschneiden vor dem Tor bemängeln, jedoch stand da auch eine klasse Torfrau im Tor der
Silscheder. Allein ihr war es zu verdanken dass das Spiel nicht schon längst entschieden war. Allerdings
war sie dann aber auch beim 0-2 machtlos. Franzi versuchte es mal mit einem Weitschuss der
allerdings noch abgewehrt werden konnte, dieser fiel dann aber Hanna vor die Füße. Und diese
Möglichkeit ließ sie sich nicht nehmen und traf zum 0-2 Halbzeitstand. Mit Beginn der zweiten
Halbzeit gaben die Gastgeber ihre so defensive Spielweise auf und setzten die Zehner ein wenig
unter zu Zwang. So bekam Vanessa im Tor der Zehner ein wenig zu tun ohne das es aber gefährlich
wurde. So nahm das Spiel schnell wieder die selben Züge wie in der ersten Hälfe an. Mit dem 0-3
war dann aber das Spiel gelaufen. Semiha scheiterte aus kurzer Distanz am Torwart, die konnte aber
denn Ball nicht festhalten und so konnte Buket ihre gute Leistung mit dem Tor krönen.
“ Kämpferisch konnte man den Zehnmädchen keinen Vorwurf machen, allerdings hätte man sich
vor dem Tor ein wenig geschickter anstellen können,aber das der Gastgeber eine so defensive
Aufstellung wählte bleibt sein Geheimnis, vielleicht wollte man ja nur das Ergebnis im Rahmen
halten“ jedenfalls haben sie gekämpft und alles gegeben. So nun steht man zum dritten Male in
Folge im Pokalendspiel und trifft dort am 23.11.2013 auf die SG Vorhalle 09.