Samstag, 16. November 2013

Wieder nur ein Punkt

FC SW Silschede - SV Hohenlimburg 1910 1:1 (0:0)
(Thomas Gebauer, Hohenlimburg) In dem auf den Mittwochabend verlegten Meisterschaftsspiel, bei eisigen Temperaturen um den Gefrierpunkt, gab es am Ende keinen Sieger. Die ,,Zehnermädchen’’ begannen wie so oft sehr schläfrig und ohne Mut und ließen den ball- und passsicheren Spielerinnen von Silschede erstmal freien Lauf. Silschede konnte sich aber keinen zwingenden Torchancen erspielen und wurde durch die immer stärker werdenden
Hohenlimburgerinnen immer mehr in deren eigene Hälfte gedrückt. Die Vorgabe, Pressing zu spielen wurde nach ca. 5 Minuten sehr gut umgesetzt und verhinderte so einen kontrollierten Spielaufbau des Gegners. Durch deren Fehler und den sehr nassen und rutschigen Boden wurde so harmlose Bälle zu den stärksten Waffen der ,,Zehnermädchen’’, da diese immer wieder darauf spekulierten, dass der Ball zu schnell für die Abwehrspielerinnen wurde und Laura die größte Chance auf die Führung hatte. Alleinstehend vor dem Tor lupfte sie einen Ball, anstatt ihn flach am Torwart vorbeizuspielen, neben das Tor. Auch Lara und Jessica hatten anschließend noch einige gute Tormöglichkeiten. Silschedes beste Chance war im Gegensatz dazu ein Freistoß, was auch an der sehr starken Defensivleistung lag und somit ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste: Silschede konnte bzw. durfte das Spiel machen und kombinierten sich vor allem über die linke Seite oft gut nach vorne, ohne sich aber die nötige Torgefahr zu erspielen, so dass die Bälle nie in der Gefahrenzone landeten. Nach 5-10 Minuten fing sich Hohenlimburg wieder und setzte das Pressing fast perfekt um, verteidigten kompakt als Mannschaft, konnte aber auch nur selten Torgefahr entwickeln, da der an einigen Stellen gefrorene Kunstrasen einen kontrollierten Spielaufbau auf beiden Seiten fast unmöglich machte. Nachdem Lisa sich einen Ball in der gegnerischen Hälfte erobern konnte, spielte sie die am 16er freistehende Özge an. Diese legte auf die anlaufende Cennet ab, welche aus mehr als 20 Metern den Torwart auf dem falschen Fuß erwischte und das viel umjubelte 1:0 erzielte Silschede schien geschlagen, doch wie man so schön sagt, ist erst Schluss wenn der Schiedsrichter pfeift, und dieser ließ sich damit heute extra viel Zeit. 80 Minuten waren schon um, als ein langer Ball der Gastgeberinnen zu einem unnötigen Eckball geklärt wurde. Dieser strahlte keine Gefahr aus, die ,,Zehnerinnen’’ haben es aber nicht geschafft, den Ball bis über die Mittellinie zu klären, so dass der Ball postwendend wieder zurück kam. Über Außen konnte sich eine Spielerin Silschedes gegen 3
Hohenlimburgerinnen durchsetzen, spielte den Ball an den 16er, wo ihre Mitspielerin ungedeckt aufs Tor schießen konnte und den Ball per Aufsetzer unhaltbar ins lange Torwarteck schoss. Als der Ball über der Linie war, pfiff der Schiedsrichter ab! Was lernt man aus diesem Spiel? Auch in der 84. Minute muss man noch hochkonzentriert sein, wenn man so ein Spiel gewinnen will.Die Hohenlimburgerinnen konnten sich nicht belohnen, auch wenn sie heute ihr vielleicht bestes Spiel dieser Saison abgeliefert haben (zumindest taktisch und kämpferisch) und stehen am Ende wieder `nur´ mit einem Punkt da, der sich aber durch den Last-Second-Ausgleich wie eine Niederlage anfühlt. Trotzdem Respekt an Silschede, die sich nach dem scheinbar entscheidenden 1:0 nicht aufgegeben haben und sich zumindest über (angesichts der überlangen Nachspielzeit schmeichelhaften) Punkt freuen können.

Es spielten: Jana Schmidt, Vanessa Westhölter, Lina Meyer, Franziska Schoop, Dunja Bielemeier, Lisa Pelka, Lara Pilzecker, Laura Fege, Cennet Ipek (1), Laura Bätge, Merle Landsiedel, Özgenur Bingöl, Vivian Vogel, Olivia Rubelt, Jessica Maurer