SV Hellas Bochum - SF Altenbochum  0:2  (0:0)

Hellas: R. Seyboth, Bremer, Toliou, Bindbeutel, Beck, Magenheim (46. Valente), A.-K. Hansen (75. C. Seyboth), Magiera, Pfeifer (C) Lazarus, Kremer
Tore: 0:1 (61.), 0:2 (70.)

(Janni Amprazis, Bochum) Heute will ich als erstes mal das Phrasenschwein füttern, denn wenn man vorne seine Hütten nicht rein macht, bekommt man im Laufe des Spiels irgendwann mal die Rechnung dafür.
Es war eine absolut unnötige Niederlage der Hellas-Amazonen, da wir in der ersten Halbzeit den Gegner klar beherrschten und über die gesamte Spielzeit die meisten Spielanteile hatten.
Unsere größte Chance hatten wir schon nach 4 Minuten, als der Ball nach einem Hammer von Ann-Kristin Hansen aus 18 Metern ans Lattenkreuz knallte.
In der 8. Minute blieb unsere Torhütern Ricarda Seyboth, bei der ersten Gelegenheit von Altenbochum, bei einer eins zu eins Situation Siegerin.
Ann-Kristin Hansen versuchte es nach 18 Minuten erneut mit einem Weitschuss aus gut 20 Meter, doch diesmal landete der Ball in den Armen der Torhüterin.
Diese stand wieder in der 24. Minute im Blickpunkt, als Kirsten Binbeutel einen Eckball an den zweiten Pfosten herein brachte, von wo aus unsere heutige Spielführerin Anja Pfeiffer den Ball aufs Tor knallte und die Gäste-Torfrau mit einer Glanztat unsere Führung verhinderte.
Nach einer guten halben Stunde glänzte auch unsere Torfrau Ricarda Seyboth erneut bei einer eins zu eins Situation.
Kurz vor der Pause hatte dann Leslie Magiera noch mal die Führung auf dem Fuß, doch leider ging ihr Schuss aus 15 Meter knapp über das Tor.
Nach dem Wiederanpfiff machten die Helleninnen da weiter wo sie aufgehört hatten und spielten weiter offensiv auf Sieg.
Ann-Kristin Hansen brachte in der 52. Minute einer Freistoß halb rechts am 16er an den 2ten Pfosten, doch der Schuss von Anja Pfeiffer ging wieder knapp daneben.
Nur fünf Minuten später war es erneut Anja Pfeiffer, die nach einem schönen Zuspiel von Cindy Seyboth alleine auf die Torfrau zuging. Irgendwie brachte diese dann die Finger noch an den Ball, so das sie ihn zur Ecke lenken konnte.
Dann war der Fußballgott heute, ein Altenbochumer. Nach einer guten halben Stunde gerieten wir aus dem nichts heraus mit 0:1 in Rückstand. Ricarda Seyboth konnte den ersten Schuss noch abwehren, aber nicht festhalten und natürlich sprang der Ball dann einer Gegenspielerin vor die Füße.
Trotzdem spielten unsere Ladies weiter nach vorne und Felisha Lazarus hatte in der 67. Minute die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen, als sie alleine aufs Tor zugehen konnte, doch leider ging ihr Schuss auch knapp vorbei.
Zu allem Überfluss kassierten wir 20 Minuten vor Schluss noch den zweiten Gegentreffer, nachdem Altenbochum einen Ball in unserer Vorwärtsbewegung abfangen konnte.
Dadurch war dann unser Kampfgeist gebrochen, denn wir hatten so viel investiert und konnte dafür nicht die Früchte ernten.
Aber wir können unseren Mädels keinen Vorwurf machen, was auch unsere sportliche Leitung nach dem Spiel bestätigte. Denn Ilka Reinhold und Dirk Drevermann, attestierten beide der Mannschaft ein gutes Spiel mit einer unverdienten Niederlage. Alleine schon von der Laufbereitschaft von Leslie Magiera und Anja Pfeiffer waren beide begeistert.
Auch mit der Leistung von Karina Bremer, die hinten gut gestanden hat, sowie mit dem Rest der Mannschaft waren sie zufrieden.
Kopf hoch Mädels, Ihr habt uns heute gezeigt das Ihr es könnt. Wenn wir weiter hart an uns arbeiten, werden wir schon früher oder später wieder in die Erfolgsspur geraten, da bin ich mir sicher.