Dienstag, 19. März 2013

Herdecke-Ende ohne Chance

FC Herdecke-Ende - SV 1910 II: 1:6 (0:5)

(Thomas Gebauer) - Mit dem Anpfiff des Spiels übernahmen die „Zehnerinnen“ sofort das Kommando, waren in den ersten 5 Minuten nur in der Hintermannschaft ein wenig unkonzentriert.Die Gastgeber aus Herdecke waren in den ersten 45 Minuten sehr laufstark, kamen aber trotzdem selten gefährlich vor das Tor der „Zehnerinnen“, so beschränkten sie sich auf die Verteidigung und versuchten über Konter zum Erfolg zu kommen.
Die „Zehnerinnen“ kombinierten bis zum Strafraum sehr gut, konnten sich schon nach 9 Minuten belohnen. Lilia Lutz traf nach einem Pass von Selina Quirin, zum 1:0 (9.). Die Passgeberin selbst erhöhte 2 Minuten später mit einem Alleingang auf 2:0 (11.). Schon 8 Minuten später erzielte Viktoria Kubitza das 3:0.  Es folgten mehrere 100prozentige Torchancen der „Zehnerinnen“, die aber leider zweimal gut gehalten wurden und einmal an die Latte gingen. Die „Zehnerinnen“ kombinierten trotzdem weiter  gut und konnten noch vor der Pause auf 5:0 davon ziehen und so den "Sack" zu machen. Die gut aufgelegten Selina Quirin und Sara Born erzielten den Halbzeitstand (32./33.).  Nach der Halbzeit spielten die „Zehnerinnen“ wie in Halbzeit eins weiter. Allerdings konnte auch die gut spielende Abwehr um  Höynck, Kwasnieski, Goßmann und Werne, den  Ehrentreffer durch Laura West (53.) nicht verhindern. Nach diesem kleinen Schönheitsfehler, ließen die „Zehnerinnen“ nichts mehr anbrennen. Selina Quirin machte das halbe Dutzend an diesem Spieltag perfekt (82.). Die Trainer waren aufgrund der ersten Halbzeit zufrieden mit ihren Mädels. "Wir müssen heute die ganze Mannschaft loben. Bis auf die ersten 5 Minuten war dies von allen ein sehr gutes Spiel. Vor allem das Spiel aus der Abwehr heraus war heute sicher, so die Trainer“.
Es spielten: J. Oehm, S. Goßmann, S. Born, L. Lutz, V. Kubitza (57.K. Bernau), K. Banas, S. Quirin, N. Scholl (79.L. Baumeister), J. Werne, L. Höynck, S. Kwasnieski (52.S. Neumann)