Dienstag, 11. Juni 2013

Spielbericht der U17 I Zehnermädchen gegen SC Drolshagen 3:1 (1:0)

(Thomas Gebauer) Im Kehraus-Spiel der Zehnermädchen konnte man den zahlreichen Besuchern am Sonntag Vormittag einen schenken. Weil es auf beiden Seiten um nichts mehr ging verliefen die ersten Minuten recht langweilig, dann aber zog das Spiel an. Verlieren wollte man auf Zehner Seite auf keinen Fall, da es für viele Mädchen das letzte Meisterschaftspiel im Mädchenbereich war. So wollten die verbleibenden Mädchen den scheidenden einen perfekten Abschluss geben. In der 26. Minute konnte Maike mit einem gekonnten Solo die Führung erzielen. Der Gast reagierte auf den Rückstand mit einer großen Offensive, jedoch hielt die Abwehr um Rabea, Janine und Annika. So ging man mit der schmalen Führung in die Halbzeit.

Diese verlief aber anders als geplant,Vanessa hatte sich am Oberschenkel verletzt und nun war man auf der Suche nach einem Torwart. Die Wahl fiel nach kurzer Rückfrage auf Annika Walter, die von der rechten Abwehrseite ins Tor wechselte. Dafür kam Vanessa ins Spiel. Ein wenig verunsichert ging es in die zweite Hälfte, jedoch sollte es wieder Maike sein die ihre Farben in der 46. Minute zum Jubeln brachte. Mit einem Kunstschuss aus halbrechter Position überwand sie die Torhüterin. Die Gäste versuchten nun die vermeintliche Schwachstelle unter Dauerbeschuss zu nehmen, jedoch blieb Annika cool. Beim Anschlusstreffer in der 53.Minute war sie allerdings machtlos. Dabei muss erwähnt werden das man zu 80% den Ball selber über die Linie gespielt hat. Das konnte die Gästeabwehr nicht auf sich sitzen lassen und beteiligte in der 63.Minute ebenfalls am 3:1. Diese wollte oder konnten den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und letztendlich konnte Lajana dann Abstauben. Nun war das Spiel gelaufen und Aufregung gab es nur noch in der 78. Minute. Ein letztes Mal lief Raphaela Gerlach unter großen Jubel für die Zehnermädchen auf. Eine schwere Knieverletzung beendet ihren Fußballtraum, jedoch hat sie Ersatz gefunden. Sie ist ab sofort für die jüngsten Zehnermädchen als Trainer zuständig. Mit dem Schlusspfiff war dann auch diese erfolgreiche Saison für die Zehnermädchen gelaufen. Wir wünschen Aylin, Maike, Sina, Kelly, Sherin und Pascale viel Erfolg in der Frauenwelt des SV Hohenlimburg 1910.