Eigentlich Sieg verdient

(Janni Amprazis) Hellas: Thorwächter, Schuler, Brormann, Diestelhorst (46. Swienty), Bindbeutel, Dalhoff, Pfeiffer (C), Magiera, Raabe, Seyboth (46. A.-K. Hansen), Kubiak
Tore: 1:0 (48.), 1:1 (49.) Raabe, 2:1 (51.), 2:2 (67.) Kubiak

Es ist vollbracht. Erneut können die Hellas-Amazonen auf eine erfolgreiche Rückrunde zurückblicken.
Wir beenden die Rückserie mit nur einer Niederlage und die war gegen den Meister  SC Union Bergen.
Das letzte Spiel beim FC Bochum war auch das Abschiedsspiel von Trainer Dirk Drevermann, der sich in der Winterpause zur Verfügung gestellt hatte, nachdem feststand das Ilka Reinhold aufgrund einer OP nicht mehr rechtzeitig fit werden würde und dann auch während der 4 Wochen für die Reha fehlen würde.
Der SV Hellas Bochum bedankt sich für die gute Arbeit die er geleistet hat und wird weiterhin den Kontakt zu Dirk Drevermann aufrecht erhalten.
In der nächsten Saison übernimmt wieder Ilka Reinhold die Hellas Amazonen, denn ja, es wird auch in der Saison 2013/14 eine Frauenmannschaft beim SV Hellas Bochum geben, auch wenn viele jetzt überrascht sein sollten!
Doch jetzt zum Spiel:
Es fing verhalten an und beide Mannschaften tasteten sich in den ersten 10 Minuten heran auf dem Ascheplatz auf dem das Spiel trotz bestem Wetter stattfand, weil ja einige Damen des FC eine „Rasenallergie“ haben. Doch das sollte uns recht sein.
Nach 10 Minuten der erste erwähnenswerte Angriff der Helleninnen mit einem versuchten Doppelpass von Leslie Magiera mit Anja Pfeiffer, doch die Torfrau des FC war letztlich schneller als Leslie.
Drei Minuten danach war Kirsten Kubiak, nach einem Freistoß von Nadine Schuler, mit dem Kopf zur Stelle, doch der Ball ging knapp neben das Tor.
Nach einer Viertelstunde dann die erste Gelegenheit für den FC Bochum durch die schnelle Stürmerin, doch sie fand in Silvia Thorwächter Ihre Meisterin, die mit einer Glanzparade den Ball über die Latte lenkte.
In der 21. Minute setzte sich Kirsten Kubiak durch und suchte den Abschluss. Ihr Schuss wurde von der FC Abwehr abgewehrt und der Ball kam zu unserer heutigen Spielführerin Anja Pfeiffer, deren Schuss konnte die Torfrau parieren.
Nach einer guten halben Stunde erhöhten die Helleninnen das Tempo ein bisschen, doch der FC Bochum hatte erst Glück das eine toll hereingebrachte Ecke von Anja Pfeiffer keine unserer Spielerinnen erreichen konnte und das kurz darauf ein Abpraller von Leslie Magiera zu Kirsten Bindbeutel kam und diese aus der zweiten Reihe sofort abzog, knapp neben das Gehäuse ging.
Danach legte nochmal Kirsten Kubiak für Anja Pfeiffer ab, doch sie verzog diesen Ball leicht und es blieb zur Pause beim torlosen Unentschieden.
Nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte wurden wir kalt erwischt, als sich die besagte Stürmerin vom FC Bochum, auf die das ganze Spiel vom FC ausgelegt ist, das erste mal durchsetzen konnte und das 1:0 erzielte.
Doch die Hellas-Amazonen zeigten Moral und glichen mit dem Anstoß wieder aus.
Ann-Kristin Hansen leitete das 1:1 mit einem tollen Pass in den Lauf von Kirsten Kubiak, die dann den Ball zu Tanja Raabe weiter leitete. Tanja spielte Ihre Gegenspielerin aus und schob den Ball zum erneuten Ausgleich ins Tor. Mit dem Treffer belohnte sie sich für ihre tolle Leistung im heutigen Spiel.
Leider hielt der Spielstand diesmal nur 2 Minuten und diesmal wäre Silvia fast noch an den Ball dran gekommen, doch leider liefen wir wieder einem Rückstand hinterher.
Doch auch jetzt ließen die Helleninnen nicht die Köpfe hängen und zeigten uns, das sie unbedingt mit einem Sieg die Saison beenden wollten, was sie sich auch verdient hätten.
Nach einer Stunde brachte Leslie Magiera einen Eckball herein. Diesmal fehlte beim Schuss von Ann-Kristin Hansen nicht viel .
Dann nach 67 Minuten die beste Szene von Martina Dalhoff, die heute eines ihrer besten Spiele für den SV Hellas Bochum gemacht hat! Sie eroberte sich den Ball an der Außenlinie in der Höhe der Mittelllinie und verlängerte ihn die Linie entlang zu Tanja Raabe, die sofort in den Strafraum flankte. Dort stand Kirsten Kubiak goldrichtig und köpfte zum 2:2-Ausgleich ein. Das war Kirsten 17! Treffer in dieser Saison und wäre fast nicht ihr letzter gewesen, denn als sie nach 3 Minuten erneut eine Flanke von Tanja Raabe nutzte, knallte der Ball nur auf die Querlatte. Von dort aus sprang er wieder in den Strafraum und kam zu Leslie Magiera, die mit dem Rücken zum Tor stand. Trotzdem versuchte es Leslie mit einem Rückzieher, doch die Torfrau konnte den Ball festhalten.
Eine Viertelstunde vor Schluss versuchte es Anja Pfeiffer nochmal mit einem Weitschuss und diesmal musste die Torhüterin vom FC einmal nachfassen, bevor sie den Ball sicher hatte.
8 Minuten vor dem Ende versuchte es erneut Kirsten Kubiak mit einem Kopfball nach einem Eckball von Ann-Kristin Hansen, der leider auch knapp daneben ging.
Nach dem schönsten Spielzug der Hellas-Amazonen, zog sich der Unparteiische den Unmut der Helleninnen zu, als er das Tor nicht gab.
Kirsten Bindbeutel hatte den Angriff eingeleitet und spielte den Ball zu Leslie Magiera, die sich dursetzte und in den Strafraum flankte, wo Tanja Raabe den Ball ins Tor köpfte.
Die Hellas-Ladies trauten ihren Ohren nicht, als sie den Pfiff hörten, den der Schiedsrichter hatte beim Kopfball von Tanja Raabe ein Foulspiel gesehen.
So blieb es beim Unentschieden. Ich hätte es unseren Mädels gegönnt, das sie mit einem Sieg in die Pause gehen, den Aufgrund der Spielanteile die wir heute hatten, wäre ein Sieg gerecht gewesen.