Montag, 16. September 2013

Zehnermädchen starten erfolgreich in die neue Saison

(Thomas Gebauer) Mit viel Spannung erwartete man das erste Meisterschaftsspiel der B-Juniorinnen vom SV Hohenlimburg 1910. Bei sonnigen 20 Grad und Sonnenschein war das Äußere schon mal perfekt
und mit dem Anpfiff war auch die Nervosität einiger Spielerinnen verflogen. Mit der SG
Lütgendortmund kam ein Westfalenliga-Absteiger ins Kirchenbergstadion,der als einer der Top 3
Aufsteiger gehandelt wird, jedoch konnten die Gäste nicht in voller Mannschaftsstärke auflaufen da
ein Virus einige Mädchen ins Bett beförderte. So traten die Gäste nur mit 10 Spielerinnen an. Das
die Zehnermädchen aber von der ersten Sekunde das Kommando übernahmen überraschte alle. „Es
waren die besten 40 Minuten der neu formierten Zehnermädchen „ so das Trainergespann. Der Ball
lief mehr als flüssig durch die Reihen und so fand das Geschehen meist nur vor dem Tor der Gäste
statt. Einzig mit der Verwertung der zahlreichen Tormöglichkeiten konnte man nicht zufrieden sein,
aber diese muss man auch erst mal raus spielen, aber der Reihe nach. In der 10. Min. konnte Hanna,
eine der „Neuen“, einen vermeintlich geklärten Ball in Höhe 16 Meter Raum aufnehmen und sich
gegen 3 Abwehrspielerinnen durchsetzen um dann das viel umjubelte 1-0 zu erzielen. Die Gäste
waren noch im Schockzustand als ein weiterer Angriff der Zehner lief. Die heute sehr agile Melina
bediente Buket mustergültig, die mit einem Kunstschuss zum 2-0 in der 12. Min. traf. Man spielte
weiter auf die frühe Endscheidung, jedoch fehlte es im Abschluss. So dauerte es bis zur 36 Min. bis
die zweite „Neue“ Meltem erstmalig was von ihrem Können zeigte.Mit einem perfektem Anspiel auf
Semiha,die sich nach zahlreichen Versuchen dann endlich in die Torschützenliste mit dem 3-0
eintragen konnte. Nach einem Stellungsfehler in der Abwehr ließen die Gäste sich nicht lange bitten
und verkürzten in der 36 Min. auf 3-1. Wenig geschockt von dem Gegentreffer konnten die
Zehnermädchen in der 39 Min. wieder jubeln.Die beiden „Neuen“ waren hier beteiligt. Meltem
legte mal wieder schön auf und Hanna konnte mit ihrem zweitem Treffer zum Pausenstand von 4-1
treffen. Die Halbzeitansprache viel kurz aus da es wenig zu monieren gab. Mit Beginn der zweiten
Hälfte stand Vanessa M. für Lena auf der rechten Abwehrseite auf dem Platz. Den zahlreichen
Zuschauern bot sich das gleiche Bild. Es sollte bis zur 48 Min.dauern ehe wieder Meltem einen
Zuckerpass auf Semiha spielte die auf 5-1 erhöhen konnte. Spätestens jetzt war jedem klar, das das
Spiel gelaufen war, jedoch blieben die Gäste gefährlich. So war man in der 52 Min. nicht auf der
Höhe, und das wurde prompt bestraft.Mit einem schönen Tor konnte „Lüdo“ auf 5-2 verkürzen. Es
sollten die einzigen Aussetzer bleiben. Die Zehner hatten das Spiel unter Kontrolle, das
Abwehrzentrum unter Kapitän Rabea und Annika stand meist sehr sicher und die Doppel Sechser
mit „Franzi“ ein weiterer Neuzugang und Melina schlossen die Lücken und machten Druck nach  Das Mittelfeld wurde rechts angeführt von Lajana,die sich mehrfach durchsetzen konnte und
das gegnerische Mittelfeld unter Druck setzte. Buket war auf „Links“ kaum zu halten und krönte
ihren Einsatz mit einem Tor. Das Sturmzentrum um Meltem, Hanna und Semiha konnte ansatzweise
von ihren Können zeigen. Unterm Strich konnte man heute eine sehr gute erste Halbzeit und mit ein
paar Abstrichen eine zweite Hälfte der Zehnermädchen sehen.Das die so junge Mannschaft noch
Zeit braucht ist den Verantwortlichen auch klar,aber auf die gute Leistung von heute kann man
aufbauen. Jedenfalls hat man die ersten 3 Punkte auf der Habenseite.