Montag, 16. September 2013

Glücklich aber verdient

ASSV Letmathe - SV 1910 I: 1:0 (1:0)

(Thomas Gebauer) Ein etwas glücklicher, aber am Ende verdienter Sieg der Gastgeberinnen gegen zu ängstlich agierende „Zehnerinnen“.
Das gewohnt sichere Passspiel der „Zehnerinnen“ wurde in der ersten Halbzeit immer wieder durch das sehr gute „Pressing“ der Gastgeberinnen, die schon tief in der Hälfte der Gäste angriffen, unterbunden. So zwangen die „Letmatherinnen“ die „Zehnerinnen“ immer wieder zu Fehlern. Einen davon nutzten die Gastgeberinnen dann auch eiskalt zum 1:0 aus (17.). Vanessa  Musiol verlor den Ball in der Vorwärtsbewegung und der Ball wurde von Letmathe schnell in die Spitze zu Martina Prandzioch gespielt. Elena Zannetin konnte die Top Torjägerin nicht mehr genügend stören,  so das diese mit einem platzierten Schuss abschließen konnte. In der zweiten Halbzeit lief es besser für die „Zehnerinnen“.  Zwar kam Letmathe immer wieder durch Konter gefährlich vor das Tor der „Zehnerinnen“ doch auch  die Gastgeberinnen bekamen nun mehr in der Abwehr zu tun. Leider konnten die „Zehnerinnen“ ihre Chancen nicht nutzen.  Durch einen Freistoß erzielte Maike Ewerdwalbesloh zwar ein Tor (82.), doch dies gab der Schiedsrichter wegen Torwartbehinderung leider nicht. So reichte es am Ende für Letmathe zum Sieg.  Fazit: Dieses Spiel wurde im Kopf verloren, mit ein bisschen weniger Respekt und mehr Aggressivität wäre mehr drin gewesen. Nun erwarten die „Zehnerinnen“ nächste Woche im ersten Heimspiel Freudenberg II (Anstoß 11:00).
Es spielten: J. Biel, L. Diethert, V. Musiol, S. Goßmann, S. Kunze, S. Quirin, E. Zannetin, K. Schulte (55. J. Werne), P. Wisotzki, J. Hengstenberg, M. Ewerdwalbesloh