SV Hellas Bochum - SV Höntrop II 0:4 (0:3)

Hellas: Szymanski, Bindbeutel, Beck, Toliou, Zorn, Magenheim, A.-K. Hansen, Rößing (61. C. Seyboth), Kremer, Gaki-Hermanns (C), Lazarus
Tore:0:1 (16.), 0:2 (19.), 0:3 (25.), 0:4 (59.)(Handelfmeter)

(Janni Amprazis) Nach einem Start wie die Feuerwehr, haben sich die Hellas-Amazonen heute selbst geschlagen.
In den ersten 5 Minuten tauchte zweimal Felisha Lazarus blitzschnell vor der Gästetorfrau auf, doch fand auch in Ihr ihre Meisterin.
Nach einer Viertelstunde eroberte Anastasia Toliou den Ball im Mittelfeld brachte Carina Rößing ins Spiel die zu Felisha Lazarus flankte. Felisha legte den Ball an der Strafraumgrenze ab, doch Ann-Kristin Hansen knallte den Ball knapp über das Gehäuse.
Dann nahm  das Unglück seinen Lauf. Nach einem angeblichen Foulspiel in der 18. Minute, verwandelte eine Spielerin aus Höntrop den Freistoß direkt mit einem hohen Ball. Unsere Torhüterin Christina Szymanski verschätzte sich bei diesem Ball, den sie sonst sicher hält.
Leider ließen die Helleninnen jetzt die Köpfe hängen und der Gast aus Höntrop nutzte unsere Nervosität voll aus und machte Dampf. Sie hatten jetzt das Glück auf ihrer Seite, denn eine Flanke in unseren Strafraum wurde beim Abwehrversuch unserer Spielerin unglücklich zur Gegenspielerin verlängert die auf einmal alleine vor unserer Torfrau stand und zum 0:2 einnetzte.
Diesmal konnte man unserer Torhüterin keinen Vorwurf machen, ebenso nicht in der 25. Minute als nach einem Eckball von Höntrop der Ball von einer unserer Spielerinnen ins eigene Tor sprang.
Deshalb ist es für mich völlig unverständlich das von unseren eigenen Reihen zu diesem Zeitpunkt eine Auswechselung der Torfrau verlangt wird.  Unsere Trainerin Ilka Reinhold hat die richtigen Worte in der Halbzeit zur Mannschaft gesagt und ich hoffe das so etwas nicht mehr vorkommt.
Wenigstens fingen die Hellas-Amazonen noch vor der Pause wieder mit dem Fußball spielen an.
In der 35. Minute versuchte es Alex Magenheim, die heute wieder mal ein enormes Laufpensum hingelegt hat, mit einem langen Ball zu Felisha Lazarus, doch der wurde etwas zu lang und die Torhüterin war kurz vor Felisha am Ball.
Felisha Lazarus machte ganz schön viel Wirbel da vorne und konnte meistens nur unfair vom Ball getrennt werden, so wie in der 41. Minute, mit einer klaren Notbremse kurz vor dem Strafraum, wofür die Gegenspielerin für mich unverständlich nur den gelben Karton sah.
Leider kam der Freistoß von Ann-Kristin Hansen direkt auf die Torfrau, so dass diese keine Mühe hatte, den Ball zu entschärfen.
In der zweiten Hälfte, hatten die Hellas-Amazonen dann auch wieder die größeren Spielanteile, doch uns fehlt im Moment einfach ein Tor zum Erfolgserlebnis.  Ich bin mir sicher, dass wenn der Knoten endlich einmal platzt, dann läuft es auch von selbst, das kann man immer wieder selbst bei Profimannschaften sehen.
Es fiel aber nur noch ein Tor auf der Gegenseite, nach einem Handelfmeter.
Der sportlichen Leitung und dem gesamten Trainerstab, war es von Anfang an klar, das es nicht einfach wird. Doch wir nehmen uns die Zeit die wir benötigen um eine Einheit aus dieser Mannschaft zu machen. Bei so vielen neuen Gesichtern, braucht es halt etwas bis sich alles eingespielt hat. Also Mädels, in diesem Sinne Mund abwischen und weitermachen. Es werden auch wieder bessere Zeiten für uns kommen.