Montag, 2. September 2013

Boelerheide vergibt Saisonauftakt - Nadine Zeising trifft 6 mal

Ein Tor in der 10. Minute durch Hülya Öztürk reichte dem SV Büttenberg gegen die Wilde 13 für einen knappen Sieg. Das Herdecker Lokalderby ging mit 7:0 klar an Herdecke-Ende. Laura West steuerte gleich drei Treffer zum klaren Erfolg bei. Die SG Boelerheide kam nach einer nur durchschnittlichen Leistung gegen Vorhalle mit 1:6 unter die Räder. Alles begann mit einem Eigentor. "Diese Niederlage war absolut unnötig, ein Unentschieden wäre spielerisch möglich gewesen", so Stimmen aus dem Team. Ganz neu ist das Vorhaller Team nicht. Es sind allesamt erfahrene Spielerinnen die dieses neue Team bilden. Fichte unterlag daheim gegen Voerde mit 1:6. Hier ist es ja das Schwelmer Team, das die Farben von Voerde in dieser Saison in der Kreisklasse vertritt. Die Torschützin des Tages ist Nadine Zeising vom FFC Ennepetal. Gleich 6 Tore erzielte sie beim klaren 8:0-Heimsieg gegen SV Hohenlimburg. Wengern unterlag Vizemeister Breckerfeld mit 1:3. Roter Stern setzte sich an der Waldlust mit 2:1 gegen den FSV Gevelsberg durch.

In der Landesliga reichte Hagen ein Tor in der 78. Minute für einen knappen 1:0-Erfolg über die Nachbarn aus Dröschede. Silschede und Voerde konnten ebenfalls mit Siegen in die neue Bezirksliga-Saison starten. Silschede mit einem 1:5 in Obereving und Voerde mit einem knappen 2:3 bei Arminia Ickern. Für Sprockhövel ging der Auftakt mit 4:2 bei Brambauer-Lünen daneben.