Der Vorletzte schlägt verdient den Tabellenzweiten mit 1:0

SV Hellas Bochum - SV Waldesrand Linden II   1:0 (1:0)

Hellas: R. Seyboth, Bremer, Toliou, Beck, Rößing (75. Kurkamp), Magenheim, A.-K Hansen, Pfeiffer, Magiera, Gaki-Hermanns (C), Lazarus (55. Kremer)
Tor: 1:0 (27.) Pfeiffer

(Janni Amprazis, Bochum) Es war das beste Saisonspiel der Hellas-Amazonen, die sich mit einer sehr starken kämpferischen Leistung, den heutigen Sieg verdient haben. Die zweite Mannschaft von Waldesrand Linden hatte nach 10 Minuten die erste große Chance, doch zum Glück ging der Ball der Angreiferin aus 5 Metern über das Tor.
Nach 20 Minuten setzte unsere Spielführerin Eleni Gaki-Hermanns unsere quirlige Felisha Lazarus in Szene, doch ihr Schuss aus 10 Metern landete bei der Lindener Torfrau. Es ging hin und her, denn drei Minuten später, konnte sich unsere Torhüterin Ricarda Seyboth auszeichnen als eine Spielerin von Waldesrand alleine auf sie zuging.
Dann kam die Zeit von der heutigen Matchwinnerin Anja Pfeiffer. In der 25. Minute kam sie über die linke Seite, ging an ihrer Gegenspielerin vorbei und drang in den Strafraum ein. Dann zog sie ab, doch der Ball ging knapp neben das Tor. Doch nur zwei Minuten später machte sie es besser. Eleni Gaki-Hermanns konnte den Ball abfangen und spielte einen Traumpass in den Lauf von Anja Pfeiffer in dem 16er. Anja nahm den Ball an, umkurvte eiskalt die heraus eilende Torhüterin und schob dann den Ball zum viel umjubelten 1:0 ins Netz.
Jetzt hatten die Helleninnen Blut geleckt und wollten mehr und fast hätte es in der 33. Minute auch geklappt. Ann-Kristin Hansen legte sich den Ball, nach einem Foulspiel, halblinks vorm Strafraum, zurecht. Sie brachte den Ball aufs Tor und eine Lindener Abwehrspielerin, traf den Ball nicht richtig als sie versuchte zu klären. Der Ball wäre ins Tor gerollt, doch die Torhüterin aus Waldesrand hatte was dagegen und konnte den Ball mit den Fingerspitzen an den Pfosten lenken, von wo aus er zu Anja sprang, doch für sie war der Winkel zu spitz, so das er dann nur noch ans Außennetz ging. So blieb es bei der knappen 1:0 Führung zur Halbzeitpause.
Nach der Pause wurde es ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Zu unserem Glück nutzten die Linderinnen ihre Chancen nicht richtig und die Hellas Ladies hielten tapfer dagegen. Linden wollte das Spiel unbedingt drehen, doch die Hellas-Amazonen hatten auch Ihre Möglichkeiten. Die größte in der 53. Minute als eine Flanke von Leslie Magiers auf Anja Pfeiffers Kopf landete. Die gegnerische Torfrau konnte den Kopfball gerade eben mit einer Fußabwehr klären. Dann setzte Anja Pfeiffer in der 66. Minute noch einmal Felisha Lazarus in Szene, die auf die Torfrau zuging und dann denn Ball knapp neben den Pfosten schoss. Knapp 10 Minuten vor Schluss kam eine weitere Vorlage von Anja Pfeiffer zu Eleni Gaki-Hermanns, die aus 15 Meter den Abschluss suchte, doch diesen Schuss konnte die Torhüterin parieren. Auch die letzte Chance von Felisha Lazarus aus 16 Meter ging knapp daneben, als sie in der 84. Minute von Leslie Magiera in Szene gesetzt wurde. So blieb es beim knappen, aber hochverdienten 1:0 Sieg der Helleninnen.
Es war eigentlich eine geschlossene Mannschaftsleistung, zu der alle ihren Beitrag geleistet haben, doch ich möchte trotzdem Alex Magenheim hervorheben, die immer einen Schritt schneller als ihre Gegenspielerin war und so die gefährlichste Stürmerin von Waldesrand fast komplett aus dem Spiel nahm. Doch wie gesagt auch die anderen Hellas-Amazonen zeigten heute eine ordentliche Leistung. Nächste Woche haben wir spielfrei und dann steht am 15. Dezember noch das Nachholspiel gegen den SV Bommern an, bevor es in die Winterpause geht.