Montag, 2. Dezember 2013

B-Juniorinnen Kreis: Klarer Heimsieg gegen Vorhalle

SV Hohenlimburg 1910 - SG Vorhalle 4:0 (3:0)

(Thomas Gebauer, Hohenlimburg) Heute ging es gegen den Kreispokalfinalisten aus Vorhalle, die letzte Woche von unserer Ersten mit 8:0 abgefertigt wurden. Aber man muss auch erstmal dieses Finale erreichen, und genau mit diesem Hintergedanken ging man in das Spiel: Es wird nicht einfach und wir können dieses Spiel nur gewinnen, wenn wir 80 Minuten lang hochkonzentriert spielen!

Die Vorgabe war klar: Hinten nichts zulassen und vorne Pressing spielen, um sich so in der gegnerischen Hälfte die Bälle zu erobern. Das setzten unsere Mädels auch sehr gut um, man ließ Vorhalle nicht zur Entfaltung kommen und versuchte immer wieder die Abwehr mit hohen, langen Bällen zu überbrücken. So auch in der 12. Minute, als sich Lara einen solchen Ball erlief und den Ball gekonnt am Torwart vorbei schob. Allerdings traf sie nur den Pfosten, aber die gut mitgelaufene Merle hatte bei dem Nachschuss auf das freie Tor keinerlei Probleme und so stand es 1:0. Dass das kein Ruhekissen war, wusste man spätestens
nach dem letzten Spiel gegen Silschede. Die Zehnermädchen spielten also weiter nach vorne, es mangelte oft aber noch an der Genauigkeit und der nötigen Ruhe und Übersicht. In der 27. Minute musste ein Freistoß her, um das 2:0 zu erzielen. Cennet legte sich den Ball gut 20m vom Tor entfernt aus halbrechter Position zurecht und traf ihn perfekt: Er schlug links oben im Winkel ein und die Freude auf Hohenlimburger Seite war groß. Den Schlussstrich der ersten Halbzeit setzte aber die kurz vorher eingewechselte Özge: Nach einer Ecke erzielte sie per Kopf den 3:0 Halbzeitstand. Nach einigen Wechseln in Halbzeit 2 fehlte unseren Zehnerinnen jedoch die nötige Erfahrung und vielleicht auch individuelle Klasse, um das Spiel schöner zu gestalten. So wurde es eine sehr zerfahrene zweite Hälfte mit vielen Ballverlusten auf beiden Seiten. Der Ball wurde, anstatt ihn durch die eigenen Reihen laufen zu lassen, oft nur nach vorne geschlagen und man hoffte auf Fehler der Vorhaller Abwehr, die aber nicht passierten. Lichtblick war das 4:0 in der 50. Minute, als Anika Laura mit einem schönen Seitenwechsel Richtung Tor schickte und diese den Ball im Fallen am Torwart vorbei ins lange Eck legte. Der Sieg hätte durch einige liegen gelassene Chancen noch höher

ausfallen können, aber wir wollen uns mal nicht beklagen. Wichtig war, dass man hinten wieder mal sicher stand und abgesehen von einem Fernschuss und einem Freistoß, der durch den 16er segelte, keine Chancen zuließ. Im Spiel nach vorne waren viele gute Ansätze zu sehen, vor allem die zweite Halbzeit war aber als Außenstehender nicht immer schön anzusehen, geprägt von vielen Fehlpässen und falschen Einwürfen. Trotzdem am Ende ein hochverdienter 4:0 Erfolg gegen einen, nun in der Tabelle nur noch einen Platz vor uns stehenden, Gegner aus Vorhalle.

Es spielten: Vanessa Westhölter, Rebecca Petri, Lina Meyer, Franziska Schoop, Dunja Bielemeier, Lara Pilzecker, Laura Fege (1), Cennet Ipek (1), Laura Bätge, Merle Landsiedel (1), Özgenur Bingöl (1), Vivian Vogel, Anika Grennigloh, Jessica Maurer