Schwanentanz auf Schnee statt Fußball

Kreisliga U17: FC SW Silschede  -  VfB Schwelm II     8 : 0
Tore: Malina Diehl 4, Katrin Kreissl 3, Laura Matern 1

Gevelsberg, Michael Wagner, FC SW Silschede - Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und jeder Menge Schnee fand am ersten Advent das Heimspiel gegen den VfB Schwelm II statt.

Nachdem das Trainer- und Betreuerteam die Außenlinien und Strafraumgrenzen vom Schnee geräumt hatten, gab der Schiedsrichter grünes Licht und der Schwanentanz auf Schnee konnte beginnen.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten auf dem rutschigen Untergrund kam unsere Mannschaft ganz gut ins Spiel. Der Ball blieb zwar immer wieder im Schnee stecken und die Spielerinnen drehten die ein oder andere Pirouette, aber in der achten Spielminute ging die Mannschaft vom FC SW Silschede durch ein Tor von Malina Diehl 1:0 in Führung. Von diesem Zeitpunkt hatten die Spielerinnen aus Silschede den Bogen raus, wie der Ball auf diesem schwierigen Bodenverhältnissen zu spielen war. Statt kurzer Pässe wurde nun lang über die Flügel gespielt. Somit kamen die Gastgeber immer wieder gefährlich vor das Schwelmer Tor. Und es ging Schlag auf Schlag. Durch einen lupenreinen Hattrick von Katrin Kreissl ( 12., 20. und 22. Minute ) lag der FC SW Silschede bereits nach 22 Minuten mit 4:0 in Führung. In der 30. Minute erhöhte Malina Diehl auf 5:0.

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Mädchen aus Silschede deutlich überlegen und erspielten sich zahlreiche Chancen. Malina Diehl erzielte in der 50. und 71. Minute ihre Treffer Nummer drei und vier. Den Schlusspunkt zum 8:0 setzte Laura Matern mit einem  Weitschuss aus achtzehn Metern in rechte untere Eck. Ein verdienter Sieg unserer Mannschaft auf wirklich schwierigen Bodenverhältnissen, der eine Menge Kraft kostete.

Es spielten: Marie Theres Arnreich, Laura Matern, Julia Oberdorf, Lisa Steuer, Ann-Kathrin Keppke, Malina Diehl, Leonie Stöcker, Vanessa Hoffmann, Ann Jacqueline Dresbach, Katrin Kreissl, Lena Visarius, Ricarda Wollweber, Ann-Kathrin Kohlhaw, Angela Sophie Clajus.